Пришла беда – открывай … кошелёк: даже самый дешёвый в мире бензин вот-вот подорожает

Просмотрено: 32 раз  |  

С первых строк напомним, что сегодня в Венесуэле пока ещё стоимость АИ-91, литр 95-ого почему-то вообще 0,015 доллара. В общем, «нефтяной коммунизм», да и только. Но самый «бедный» министр страны — министр нефтяной промышленности Рафаэль Рамирес, честно предупредил о грядущем подорожании.

9ca95a764ec11677d2bdf053261890c9_small


Как выясняется, коммунизм – явление недолговечное. И не только у нас. Многие наши сограждане наивно вспоминают, как «ужуливали» когда-то талончики на трамвай за три копейки или «экономили» пятачок, обходя турникеты в метро. Сегодня воспоминания о тех счастливых, «коммунистических временах» — просто «праздник со слезами на глазах», как День Победы.

А вот жителям Венесуэлы этот праздник запоминать стоит начинать сейчас. Самый дешёвый, поскольку его вполне обоснованно считали мимо бирж народным достоянием, бензин и иные нефтепродукты пережили Уго Чавеса ненадолго. В новом правительстве поняли, что, чтобы достойно кормить свой «коммунистически настроенный» народ, следует продавать нефть дороже – если уж демпинг, то не такой очевидный. К примеру, Лукашенко бесплатно нефть раздавать точно никто не будет. Кризис в мире – он и есть кризис.

Правда, он нынче больше для Обамы – «зелёная» туалетная бумага, как известно, перестаёт быть деньгами в принципе. Но это, просим пардону, их личная «обезьянья» проблема. А вот подорожание венесуэльской нефти скажется и на нас. И, по всем признакам, положительно – опять тупого нигера во главе США, который скупал «коммунистическую» нефть через левых посредников по дешёвке – опять мартышку обломали.

Насколько реально повысится стоимость энергоносителей в Венесуэле, сеньор Рамирес не сообщает. Хочется пожелать нашим немногим южноамериканским братьям, чтобы эта дельта была небольшой, не слишком шокирующей. Всё-таки, и мы тут уверены, что нефть и иные природные ресурсы – не собственность лично президента, «акул» нефтебизнеса или какого-нибудь дяди Лёши Миллера. В Конституции написано – что это имущество народа, прямо как в Венесуэле!

А отсюда возникает вопрос: и ху из Вы, мистеры, нефте- (газо-; земле-, лесо-) владельцы? Рабовладельцы? Тогда вас ждёт известная судьба. И редакции совершенно непонятно, как «родина» умудряется продавать то, что, согласно главному документу страны — Конституции, является всенародным достоянием? Получается, элементарно воруют, твари? Все, включая «Путиных и Медведевых»?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>