Минздравоохранения развеяло миф об опасности спортивного питания

Просмотрено: 62 раз  |  

С момента появления широкого ассортимента биологически активных добавок и прочих препаратов, относящихся к классу спортивного питания, появилось много слухов о вреде этих продуктов. Эксперты Министерства здравоохранения готовы разрушить все мифы, касающиеся таких добавок, как протеин изолят, креатин и им подобных. По мнению специалистов, основное правило в вопросах использования спортивного питания, – умеренность и сбалансированность.

Минздравоохранения развеяло миф об опасности спортивного питания


Главные принципы употребления

Практически все типы спортивных добавок включают в себя креатин цена которого в чистом виде значительно ниже. Этот элемент отвечает за поставку организму энергии и позволяет повышать выносливость во время длительных тренировок. Наиболее насыщенными креатином продуктами является рыба и мясо. Единственная опасность этого соединения заключается в том, что оно относится к классу стероидов. Поэтому при неверном приеме и несбалансированной системе нагрузок спортсмен может страдать от мышечной дистрофии.

Еще одним активным компонентом всех спортивных добавок является белок молочной сыворотки. Он полностью натурален и способен насыщать организм всеми необходимыми аминокислотами. В связи с этим специалисты-диетологи часто рекомендуют употребление таких добавок людям, страдающим от расстройств пищеварения и дистрофии.

Важнейшим принципом употребления всех существующих спортивных добавок, по мнению экспертов, является грамотная дозировка и ее сочетание с тем уровнем нагрузок, которым человек ежедневно подвергается. При правильном подходе и тщательном расчете коэффициентов никакой опасности спортивные добавки в себе не несут.

Поделиться:
Комментарии на новость Минздравоохранения развеяло миф об опасности спортивного питания
  1. креатин не стероид, можно всем, и женщинам и детям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>