Выбирая часы

Просмотрено: 13 раз  |  

Зная особенности современных часов, можно превратить процесс их покупки в увлекательный шопинг. Перед его началом нужно вспомнить о том, что часы — это не только устройство, обеспечивающее нашу пунктуальность, но и отражение индивидуальности своего владельца. Значит, в первую очередь стоит задуматься об их стиле. Выбор проще сделать, задав себе вопрос: «Когда и как я буду носить новые часы?».

Выбирая часы


Выбирая подобное изделие нужно учесть и его функциональность. Те, кто покупает спортивную модель, наверное, должны обратить внимание на ее противоударность. Активные нагрузки могут создать определенные риски для наручных часов. Если же выбранная модель предназначена для повседневного ношения в обычных условиях, может, ей не так уж и нужна водонепроницаемость высокого уровня.

Безусловно, весьма важным пунктом при выборе подобных изделий является их стоимость. Понятно, что элитные швейцарские часы — вещь доступная представителям определенного слоя общества, но сегодня у многих известных марок есть и более демократичные линии продукции. А ремонт швейцарских часов теперь осуществляется в специальных мастерских на территории нашей страны.

Надежные и точные часы всегда можно купить за вполне вменяемые деньги, не переплачивая за бренд. К тому же высокие цены на элитные швейцарские часы обусловлены наличием в них хронографов, репетиторов, вечных календарей, механизмов, открытых взору специальным способом в корпусе. Цену повышают и такие факторы, как принадлежность к ограниченным сериям, использование драгоценных металлов и камней. Хотя есть много людей, для которых богатая история того или иного бренда или отдельно взятой модели значат так много, что никаких денег не жалко.

Довольно часто наши современники выбирают часы в стиле casual того цвета, который больше всего подходит к их повседневной одежде. Специалисты советуют остановить внимание на моделях с удобным, хорошо читаемым циферблатом. Обычно часы закрепляют на руке с помощью ремешка или браслета. Эта деталь очень важна при выборе, поскольку обеспечивает удобство ношения.

Кожаный ремешок не будет сказываться на общем весе часов, но этот материал не обладает водостойкостью. Браслет из металла будет утяжелять часы, но он не портится от воды. Можно выбрать модель с браслетом из титана, тогда она будет весить меньше. Сегодня производятся часы с ремешками из каучука и резины, которые больше подходят для спортивного стиля и отличаются высокой степенью водозащиты.

Мужчинам, чья жизнь проходит в классических костюмах, довольно легко найти подходящие модели часов классического же стиля, которые есть в коллекциях всех известных марок. Некоторые производители при выпуске очередной коллекции вообще отдают предпочтение элегантности и простоте, не увлекаясь ярким декором и броскими деталями.

Часы «под костюм» — это тонкий белый, черный или синий циферблат, заключенный в прямоугольную, круглую или бочкообразную форму. Корпус таких моделей сконструирован с минимальной толщиной, так часы не будут мешать манжетам. Для людей, знающих толк, в моде есть правило: часы не должны быть дешевле костюма.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>