«Детское шампанское» может оказаться под запретом

Просмотрено: 87 раз  |  

С такой инициативой выступил депутат от ЛДПР Ярослав Нилов. Он считает, что подобное название напитка с ранних лет формирует привычку употреблять алкоголь.

1065136001


Безалкогольные газированные напитки нельзя маркировать как «детское шампанское», убежден председатель думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. Либерал-демократ Ярослав Нилов направил запросы главам Минздрава Веронике Скворцовой и Роспотребнадзора Анне Поповой, а также детскому омбудсмену Павлу Астахову с просьбой высказаться по данной проблеме.

Нилов утверждает, что такая маркировка с детства подсознательно приучает человека к мысли о «нормальности» и «обязательности» алкогольных напитков на праздничном столе, формирует «информационную» и «пищевую привычку употреблять спиртное». Также автор инициативы выражает опасения, что вылетающая пробка может грозить детям различными травмами.

Мало того, возмущается депутат, «после «Детского шампанского» дети будут курить «детские сигареты», тогда давайте сделаем «детское вино»!». К слову, согласно данным Роспотребнадзора с 2000 года средний возраст первого знакомства с алкоголем снизился с 14 до 10 лет.

Такое название газированного напитка, продолжает народный избранник, необходимо квалифицировать по 5 статье закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», так как способно вызвать у несовершеннолетних желание попробовать не только шампанское, но и другие алкогольные напитки.

Позицию Нилова поддержали президент организации «Право ребенка» Борис Альтшулер и Евгений Брюн, главный нарколог Министерства здравоохранения. Брюн отметил, что негативной является любая пропаганда алкогольной продукции среди детей.

 

 

Поделиться:
Комментарии на новость «Детское шампанское» может оказаться под запретом
  1. правельно что хотят запретить детское шампанское еслиб его делали из нормальных натуральных игродиентов ато там полная таблица менделеева и потом думаешь почему у ребенка живот болит а в последствии гастрит и язва. да и с психологической сотороны тоже нет никого плюса с детства приучать к шампанскому типа без вредному напитку для детей должен быть сок и обычная газ вода и морс. на мой взгляд это правельный ход ЛДПР!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>