Как будем отдыхать? – праздничные дни 2015 года

Просмотрено: 352 раз  |  

Согласно проекту постановления правительства РФ о переносе выходных дней, в 2015 году новогодние каникулы продлятся до 11 января, еще 7 дней отдыха ожидает нас в мае.

27.11_perenosi


Проект постановления правительства России «О переносе выходных дней в 2015 году», подготовленный Министерством труда, предполагает 11-дневные каникулы для россиян на новогодние праздники. Выходные дни 3 и 4 января, совпадающие с нерабочими праздничными днями, планируется перенести на 9 января и 4 мая.

Отдохнуть удастся и на другие праздники: три дня (с 21 по 23 февраля) по случаю Дня Защитника Отечества и три дня (с 7 по 9 марта) – в связи с празднованием Международного женского дня. Майские получатся такими же, как и в этом году: с 1 по 4 мая и с 9 по 11 мая. На День России будем отдыхать с 12 по 14 июня, а на День народного единства – только 1 день, 4 ноября (в этом году в ноябре россиян ожидают 4-дневные каникулы, с 1 по 4 ноября).

Напомним, что переносы выходных дней практикуются в целях рационального планирования рабочего времени и создания условий для полноценного отдыха россиян как в зимнее время, так и весной. Благодаря переносам праздничных выходных дней соблюдается 110 статья Трудового кодекса РФ, устанавливающая перерыв между двумя рабочими неделями не менее 42 часов непрерывного отдыха.

Поделиться:
Комментарии на новость Как будем отдыхать? – праздничные дни 2015 года
  1. Даа планы далеко идущие, как в Советском Союзе. С одной стороны планировать даже выходные на 2015 год, когда на дворе 2014 — это нормально для развитых стран. Значит тут заботятся об отдыхе трудящихся. Ведь не зря сказано — как отдохнёшь, так и работать будешь с хорошей отдачей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>