Аршавин стал «практически невыездным», и «санкции Запада» тут ни при чём

Просмотрено: 245 раз  |  

Игроку питерского «Зенита» и сборной России Андрею Аршавину «небезопасно» выезжать в Европу. Хотя въезд на территорию европейских стран ему и не запрещён, как, например, ряду высокопоставленных российских политиков и чиновников,  попавших в известные «санкционные» списки Запада. Тем не менее при выезде за границу России (в том числе, в составе клуба или сборной)  известному футболисту грозит … тюрьма.

Аршавин и семья


Оказалось, что Аршавин обещал содержать троих своих детей, а потом от этих обязательств отказался.

Ранее у Андрея Аршавина на протяжении 9 лет был «неофициальный брак» с Юлией Барановской. За это время у них родилось трое детей. При этом «в череде будней» пара свои отношения так и не оформила.

И закончив играть за лондонский «Арсенал», Андрей в 2012 году вернулся в Санкт-Петербург, чтобы  продолжать спортивную карьеру в родном «Зените», а Юлия с детьми осталась в Лондоне.

Вероятнее всего, к этому моменту отношения между молодыми людьми испортились настолько, что вместе они быть уже не могли. Во всяком случае,  по словам Барановской, она отказалась покидать столицу Великобритании, чтобы в середине учебного года (когда контракт Аршавина с «Арсеналом» закончился) «не вырывать» старшего сына из учебного процесса в местной английской школе, а также – в связи с  беременностью третьим ребёнком.

А Аршавин, вернувшись в «город на Неве», быстро «нашёл» себе новую спутницу жизни…

Но эта «бытовая история» сама по себе достаточно банальна и приводится только в качестве предыстории к теме настоящей статьи.

А важный нюанс в отношениях Аршавина и Барановской состоял в том, что во время своего «лондонского» периода карьеры Андрей  подписал определённые финансовые обязательства перед своей, хотя и не официальной, семьёй. И когда Аршавин оставил Великобританию и вернулся в Россию, Барановская обвинила его неисполнении этих условий.

По информации «Комсомольской правды», она предъявила Аршавину как отцу троих общих их детей обвинения в неуплате алиментов.

Английский суд признал эти обвинения справедливыми, и теперь футболисту грозит арест при появлении на территории как Великобритании, так и остальных стран «объединённой Европы». Разумеется, если этот вопрос не будет ранее урегулирован между бывшими «неофициальными» супругами.

Видимо, для оценки нравственного аспекта ситуации программа «Вести» привела данные о текущих доходах известного полузащитника в «Зените»: согласно условиям контракта с клубом спортсмен получает 2,5 миллионов евро в год. При этом, как стало известно, что Аршавин имеет и дополнительные заработки на рекламных контрактах.

Своё мнение готовы кратко высказать и Новости  Ру. Игра Аршавина на футбольном поле давно уже «потускнела» по сравнению с его более молодыми годами (что, правда, судя по всему, не сказалось на его зарплате), а вот что – с его совестью? Тоже «потускнела»? Или всегда была «неяркой»?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>