Пережить зомби-апокалипсис поможет специальный парфюм

Просмотрено: 56 раз  |  

Американские ученые, похоже, не на шутку озабочены возможностью зомби-апокалипсиса. Специальные духи, источающие зловонные ароматы, не только отпугнут кровожадных зомби, но и защитят от излишнего внимания живых.

voennym-ssha-planiruyut-ustroit-imitaciyu-zombi-apokalipsisa_40366_0


Голливудские фильмы преподносят сложную стратегию выживания в случае зомби-апокалипсиса. К радости (или наоборот, к разочарованию) фанатов ужастиков, осиновые колы, топоры, дробовики и прочие средства борьбы с восставшими из мертвых, можно выкинуть. Американские ученые придумали, как не только защититься от зомби, но и, если что, сойти «за своего».

Спасительницу человечества зовут доктор Рейчел Беркс, работает она в штате Небраска. Всего три ингредиента, по заверениям химика, смогут заставить зомби поверить, что носитель аромата мертв. За испускаемые телами на ранней стадии гниения ароматы в «парфюме» от Беркс отвечают химические соединения путресцин и кадаверин. Ну а метантиол добавит запахов тухлых яиц и гнилой капусты.

Именно такой «букет», по мнению доктора Беркс, позволит человеку пахнуть как труп, и он перестанет представлять интерес для вечно голодных зомби, желающих полакомиться свежей плотью. А если «благоухающий» еще и вести себя будет, как зомби – безопасность в толпе живых мертвецов, как обещает создательница, ему обеспечена на все сто.

Над разработкой этого чуда парфюмерии Беркс работала на протяжении 3 лет. Среди достоинств «духов» она также выделяет их экономичность.

Однако, перспективы использования «парфюма» по прямому назначению довольно туманны. Поэтому создательница зомби-репеллента предлагает пока использовать его в повседневной жизни, чтобы не привлекать к себе нежелательного внимания. Хотя, на наш взгляд, это довольно спорно: источающему зловонные ароматы человеку сложно будет остаться незамеченным.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>