Российские чиновники заменили свои iPad на Samsung

Просмотрено: 44 раз  |  

Отказ от использования продукции Apple в Минкомсвязи аргументируют защитой от шпионажа США, а не «обменом санкциями». Apple-dm-2


Члены российского правительства отныне будут пользоваться на работе планшетами южнокорейской компании Samsung, которые, по словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, обеспечат защиту конфиденциальной информации  от «утечки».

Министр подчеркнул, что замена носит чисто технический характер, и никоим образом не связана ни с «крымским» вопросом, ни с введением ответных санкций США. Он отметил, что продукция Samsung проходит жесткую систему сертификации, что гарантирует защиту информации, обрабатываемой планшетами.

Речи о запрете на американские IT-технологии и продукцию не идет, однако, Никифоров заверил, что при выборе иностранных партнеров госзаказчики теперь будут осторожнее.

Ранее на своей странице в Instagram Никифоров разместил фото статьи Wall Street Journal, в которой говорится о начале широкомасштабной информационной разведки спецслужб США в отношении России, а также написал, что таким образом американцы сами ставят «крест» на использовании произведенного ими оборудования и программного обеспечения.

Поделиться:
Комментарии на новость Российские чиновники заменили свои iPad на Samsung
  1. От это верно! Ударим автопробегом…

    Я тоже сменил «Мотороллу» на нейтральную «Нокию» непосредственно из Финляндии, а не из Хохдяндии.
    Братья-украинцы — не обижайтесь :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>