Смартфоны отнимают больше времени, чем телевидение в Америке

Просмотрено: 29 раз  |  

По последним данным в Америке смартфоны отнимают гораздо больше времени, чем телевизор. По докладу компании Millward Brown граждане США смотрят телевизор в среднем около 147 минут, а играют со смартфоном 151 минуту. Ноутбук отнимает 103 минуты, а планшетный компьютер всего 44 минуты.

Смартфоны отнимают больше времени, чем телевидение в Америке


Стоит учесть тот факт, что 41% смотрящих телевизор людей во время его просмотра дополнительно используют мобильное устройство. Из этих людей всего 30% просматривают данные связанные непосредственно с идущей в данный момент передачей. ТВ-реклама до сих пор главенствует в крупных компаниях и привлекает гораздо больше внимания, чем экраны других устройств.

Рекламный бюджет по-прежнему рассчитывается в пользу телевизионной рекламы, и только малая его часть идет на весь остальной маркетинг. Однако, очевидно, ситуация может вскоре поменяться и очень кардинально. До сегодняшних дней крупные компании с небольшой охотой вкладывали силы в рекламу на мобильных носителях, их пугали трудности связанные с технологическими сложностями и неопределенность с подсчетом целевой аудитории. Также компании-гиганты всегда с опаской относятся к освоению любых новшеств. Это связано в первую очередь с очевидными рисками в неизвестной среде рекламы и как следствие возможная потеря денег. Сейчас эти сложности сходят на нет.

В прошедшем 2013 году, по статистике организации eMarket, опубликованной на http://flystore.ru/catalog/smartfony/ пользователи андроид флай провели за планшетом или смартфоном, в среднем 81 минуту каждый день. Для сравнения, в 2010 году они проводили за гаджетами всего 24 минуты, исключая время на разговор.

Телевидение все еще держит первенство над смартфонами и планшетами в ряде стран, например: в Великобритании, Испании и во Франции. Таки же страны как Польша, Россия, Словакия, Венгрия «побеждают» всех ноутбуки. По данным все той же аналитической компании Millward Brown жители Российской Федерации в 2013 году потратили 158 минут свое жизни на лэптопы, а просматривали смартфоны одинаковое количество времени с телевизором – 98 минут. Планшетные компьютеры и здесь заняли последнее место по убийству времени и составили всего час и 6 минут отнятого времени.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>