«Гастрономические» итоги Зимней Олимпиады в Сочи, или извечная спортивная истина: одними золотыми медалями «сыт не будешь»

Просмотрено: 98 раз  |  

Спортивные итоги XXIIЗимних Олимпийских игр будут подводиться ещё очень долго. Это будут делать и МОК и национальные спортивные организации разных стран-участниц олимпиады. Но «гастрономические» достижения сочинской Олимпиады можно ориентировочно оценить уже сейчас, в последний день Игр.

Шашлык


О том, какие кулинарные блюда предпочитали гости Олимпиады в Сочи, Новости Ру уже писали. И судя по интересу читателей тема эта актуальна.

Теперь, по окончании Игр появилась возможность отразить этот вопрос в цифрах. Например, оказалось, что за всё время Олимпиады её гости съели 34 тонны шашлыка. Такие данные привёл заместитель главы города Сочи Анатолий Рыков.

И это ещё не всё. Хотя по всем показателям особенно популярных блюд данные не приведены, и мы не знаем, сколько там съедено декалитров борща, килограммов икры, много ли выпито кваса и, тем более – русской водки, но кое-какие «кулинарные подсчёты» организаторы всё же привели.

Хороший аппетит участников и гостей Олимпиады позволил «слопать» 25 тысяч хачапури и  175 тысяч хинкали.

Источником «кулинарной гордости» администрации города стал разнообразный ассортимент основных национальных кухонь мира.

На благо «удовлетворения аппетита» находившихся в Сочи людей работало 1245 предприятий общепита…

И действительно – впечатляющее число мест, где можно было поесть. И понятно, что для одной столовой, кафе, закусочной приготовить 27 кг готового шашлыка (столько в среднем приходится на 1 точку питания) за 16 дней Олимпиады не составило никакого труда. Возможно, какие-то заведения работало даже с «недогрузом» — ничего не поделаешь: конкуренция в сфере свободной экономики.

Но главное, что никто в дни Олимпиады в Сочи не голодал.

И вообще, постепенно голоса недовольных организацией Олимпийских игр в Сочи стихли. А многие известные в мире люди, по разным причинам пропустившие это главное спортивное событие четырёхлетия и официально уведомившие об этом общество, теперь «локти кусают» от досады, что не было их рядом на этом мировом празднике спорта.  

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>