Берега Турции собрали «пробку» из нефтяных танкеров

Введенные санкции Евросоюза, стран G7 и Австралии против России, привели к большой «пробке» из танкеров с нефтепродуктами в турецких водах.

Берега Турции собрали «пробку» из нефтяных танкеров

По словам британского издания Financial Times, на территории турецких вод появилась большая «пробка» из нефтяных танкеров, которые столпились после введения «потолка цен» на нефтяные продукты России. Такое решение было выдвинуто западными странами и Австралией. Также, международная газета Financial Times отмечает, что турецкая столица – Анкара требует от всех страховщиков того, чтобы все суда, проходящие через турецкие воды, были застрахованы.

Тем не менее, смотря на новые введенные антироссийские санкции Евросоюза, стран G7 и Австралии, танкеры России могут быть допущены к морскому западному страхованию только в том случае, если нефтепродукты продаются за цену 60 долларов за баррель. В остальных случаях Россия может продолжать продавать нефть только с помощью «теневого флота».

Стоит обратить внимание на то, что информационный ресурс Marine Traffic рассказывает о том, как около проливов Босфор и Дарданеллы образовалась большая очередь танкеров не под российским флагом, которые осуществляют перевозку нефтяных продуктов.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector