Пётр Порошенко: ищите сами, где заработать

Просмотрено: 33 раз  |  

Жители Украины ошарашены очередной негативной новостью: за коммунальные долги их будут лишать собственных квартир.

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????


Такое решение приняло правительство, ничего не попишешь. Как сообщает «Блокнот Ру», о жёстких правилах «жизни по-новому» заявила начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Минрегионов Наталья Хоцяновская:

— Чтобы заставить людей платить по счетам, мы должны выработать порядок их взыскания. Нынешних мер недостаточно, долги накапливаются. Этим законом предусмотрено взыскание, в первую очередь, денежных средств должника на движимое имущество. Более того, статьей 63 этого закона предусмотрено взыскание вашей квартиры, вашего дома и земельного участка.

Зашибись! Идите, люди добрые, на улицу – там и живите, благо, скоро лето. Данные Минрегионов свидетельствуют, что задолженность по оплате потребленных коммунальных услуг на Украине составляет 13 млрд грн. Причём она растёт с каждым днём, как на дрожжах. Да и как ей не расти, если бедный пенсионер получает 1200 гривен, а за квартиру и услуги ЖКХ должен отдать от 800 до 1000 гривен.

Долги растут

Власти Киева давно уже плюнули на свой народ. Президент Петр Порошенко, несмотря на народные протесты, заявил о новых массовых увольнениях. Он уверен, что «во время войны надо искать самим способы заработка, а государство никого содержать не будет».

Так оно и так уже не содержит. Местные власти предупредили: киевляне, имеющие более 10 тысяч гривен долга за жилищно-коммунальные услуги, будут лишаться квартиры. А с апреля грядёт очередное подорожание. За отопление тариф подскочит в среднем на 73%, горячая вода – на 55-57%, а газ и вовсе «улетит в космос», став дороже на 280% !!!

Так что, не видать украинцам своих квартир, как свинье ушей. Примечательно, что идею Кабмина лишать украинцев жилплощади поддержала и глава Нацбанка Валерия Гонтарева. Она заявила, что только отчуждение имущества, предоставленного в качестве обеспечения валютных кредитов, позволит существовать банковской системе Украины:

 — Если не можешь платить – отдай банку эту квартиру. Это так. Как существовать банковской системе?

Всё верно. Жильё, пожалуй, единственное, что осталось у украинцев. Надо отнять и это. Помимо грабительских тарифов ещё и пени существуют и штрафы при длительной задолженности в размере 3%. Со всех сторон обложили, как волков. Впору завыть налогоплательщикам от невыносимого давления на кошелёк.

Правительство Яценюка заберёт у населения квартиры

Украинская оппозиция возмущена резким обнищанием населения, но от этого ничего не меняется. Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что условия жесточайшей экономии продлятся до тех пор, пока нынешняя власть не рассчитается со старыми кредитами и не прекратит брать новые. А просить деньги у Запада – нынче любимое занятие киевских властей.

Тем временем в Крыму собираются начать добычу газа, чтобы исправить положение с его дефицитом на полуострове. Часть газа будет перерабатываться в электроэнергию, которой на полуострове тоже не хватает.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>