Одной ногой в Евросоюзе: за неуплату услуг ЖКХ украинцев станут «выселять по-европейски»

Просмотрено: 23 раз  |  

То есть, жестко, безапелляционно и невзирая на лица и состав семьи. А зародилась эта «цивилизованная» тенденция  после согласования с МВФ побирающейся хунтой обязательного увеличения тарифов на 280% на газ и на 66% — на отопление.

105974


Собственно говоря, новость эта не слишком свежая – вчерашняя. Однако, редакция постеснялась портить людям настроение неприятным известием в Международный женский день хотя бы из тех соображений, что изрядная доля наших читателей – именно жители «незалежной». Суть её в том, что Арсений Яценюк, как выразился Александр Охрименко — президент Украинского аналитического центра, частично выполнил требования сограждан, выдвигаемые на Майдане. Мол, хотели вы в Европу – учитесь жить как в ЕС. В смысле, в картонной коробке под мостом …

Не нужно быть великим пророком, чтобы предсказать после многократного повышения тарифов неизбежные массовые платежи за газ. Тот же Охрименко констатирует печальную действительность: «В декабре 2014 года 22% украинцев не заплатили за услуги ЖКХ, а в январе 2015-го этот показатель был 18%. Общая сумма долгов украинцев за оплату услуг ЖКХ составляет около 14 миллиардов гривен. А теперь, с новыми тарифами, будет 40 или даже 140 миллиардов. Поэтому наша «власть» и МВФ и решили предпринять превентивные меры, чтобы бороться со злостными должниками».

Естественно, злостными должниками мировые финансовые магнаты ни в коем случае не видят собственно правящие круги Украины. В отношении же их подданных планируется следующая схема отъёма собственности: если семья задержала оплату по драконовским ценам на 30 дней, в дом приходит грозное предупреждение. За ним следует трест имущества судом по иску ЖКХ.

Если же задолженность накапливается 90 дней и более, коммунальщики приобретают право не только взыскать уже арестованное имущество, но и перепродать долг коллекторской компании.

«По результатам продажи имущества должника будут погашены долги перед предприятиями ЖКХ, а часть денег, которая останется от продажи имущества, будет передана должнику для покупки нового жилья (?)». В последнее, согласитесь, верится как-то с трудом. Зато вот в то, что процесс конфискации жилья, в котором прописаны дети, инвалиды и т.д., будет упрощён по максимуму, никто в Украине сегодня уже не сомневается.

Нужно же «шоколадным» и не очень деятелям вкусно кушать на международные кредиты? Так неужели же «выцыганенные» деньги им самим возвращать, распродавая дворцы и самолёты?

1289481583_16536_4aa0e0dd92c31

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>