Нам не надо вашей рыбы! Вы бы, братцы, лесом шли бы. Россельхознадзор свирепствует!

Просмотрено: 14 раз  |  

Санкции санкциями, а денежки денежками. Несмотря на введённое Россией эмбарго, обиженные страны пытаются любыми путями протолкнуть свою продукцию в Россию.

Россельхознадзор


И ладно бы она была качественной. Так ведь нет. РФ пытаются использовать в качестве помойки. Везут просрочку, везут размороженную в дороге не один раз рыбу. Самыми широкими воротами для контрабанды являются Казахстан и Беларусь.

Батька Лукашенко даже поссорился немножко с Путиным на этой почве. Хотя, он и не прав. Ну, не ловятся креветки в Минской области. И манго не растёт. Что ты будешь делать?! Только и остаётся – наклейки переклеивать.

Вот и на этот раз, как сообщают «Вести RU», Россельхознадзор вернул в Республику Беларусь около 20 тонн рыбы производства КНР и Вьетнама, а также более 19 тонн сыра, которые пытались провезти в РФ с нарушениями. Засекли нарушителей в пункте уведомления «Красная Горка», расположенном  в Смоленской области. В Смоленск, кстати, этот груз и следовал. А отправителем груза выступило минское предприятие ЗАО «Патио».

Были в наличии и документы. В частности, ветеринарный сертификат, выданный государственной ветеринарной службой Республики Беларусь. Однако, когда груз стали досматривать, выяснилось, что на упаковке со стейками пангасиуса имеются заклеенные надписи. Ай-ай-ай! Под верхним слоем обнаружили надписи. Причём, они были заштрихованы чёрным маркером. Вот не лень кому-то было заниматься этой фигнёй!

С филе сома тоже накладочка вышла. Даты выработки, указанные в сертификатах Республики Беларусь  и страны производителя сходятся. А вот на маркировочных этикетках – более ранняя. Не досмотрели контрабандисты.

В некоторых коробках и вовсе была обнаружена продукция с признаками разморозки, а это говорит о нарушении температурного режима транспортировки груза, который в дороге находился в неудовлетворительном санитарном состоянии.

Напутали с датой изготовления и с партией сыра. Братья белорусы! Что ж вы колпачите россиян?! Вроде, ничего плохого мы вам не сделали, любим братский народ, а вы вон чего делаете. Не гоже так с соседями поступать. Надо такие продукты к нам возить, как те, что показывали Дмитрию Медведеву в воронежском магазине: дешёвые и свежие.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>