Дмитрия Медведева сводили на экскурсию в воронежский магазин

Просмотрено: 66 раз  |  

«Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу!». Планируя визит в столицу Нечерноземья, Твиттер Нанатольевич и подумать не мог, что там живёт личный корреспондент Новости Ру. Так что, как говорится, информация из первых уст.

Медведев в магазине


Сразу отмечу, что приезд высокого гостя в любой город – это всегда головная боль. Не радость, как это нам пытаются представить, а самый натуральный геморрой. Потому как на ушах стоят все, начиная от губернатора, и заканчивая рядовым инспектором ГИБДД.

Простым гражданам тоже достаётся. Улицы перекрываются, куда запланировал – не проехать, всё чертыхаются, матерятся, а гости ещё постоянно выбиваются из графика, планируют прибыть в 10 часов, а приезжают в 17.

А уж какой страшилкой для коммунальщиков является их визит – и говорить не приходится. При этом немалые средства вбухиваются в перекладку дорожного полотна по маршруту, окраску фасадов домов по пути следования и на прочую ерунду, о которой тут же забывается, как только «лицо» уезжает.

А в этот раз, в дополнение к традиционным «прелестям», после визита премьера, на Воронеж обрушился шквал звонков со всей стороны. Звонили родственники, друзья, знакомые. Причём, у всех был один и тот же вопрос: «Фигасе!!! Чё, правда у вас в Воронеже жизнь такая дешёвая?!!»

Ну, как вам сказать… Инфарктник из своей пенсии по инвалидности «отстёгивает» на лекарства 4-5 тысяч ежемесячно. Из действительно дешёвого есть два продукта: перловка и килька в томатном соусе — оба по цене 19 руб. Остальное… Мясо на рынке к 500 рублям подбирается, треска – 250, проезд на общественном транспорте около дела – 12 рублей, но ездить в городе-миллионнике приходится много, так что дежурный «стольник» в кармане нужно иметь ежедневно, да и проездных у нас нет. Нет и льготников.

Теперь про знаменитый магазин. Его я знаю давно. Приглянулся он мне по двум признакам: красивому оранжевому фасаду и названию – гастроном «Аппетитный». Сразу скажу, что ни одной покупки я в нём не сделал по одной простой причине – дорого. Отовариваться предпочитаю на рынках – на Придаче или на Машмете: выбор больше, продукты свежее, цены ниже.

Продавцы и администратор крестятся и божатся, что и слыхом не слыхивали о том, будто к ним собирается премьер. Так хочется им верить: свои же, воронежские, да вот беда – несостыковочка получается. В тот знаменитый день покупатели не могли попасть с утра в «Аппетитный», расположенный «случайно» на центральной улице Левобережного района – проспекте Ленина.

прилавок

Зато, когда подъехал Медведев, проблем с доступом в гастроном уже не было. Да и тот факт, что директор магазина работал (так «совпало») в торговом зале, тоже навевает на определённые размышления. Диалог с продавцами состоялся дежурный и заранее отрепетированный на камеру. Аккуратно причёсанные работники российского прилавка чеканили слова, аки пионеры речёвку. Дескать, всё у нас зашибись, в цене растут только импортные товары, а наши, если и замечены в этом, то по чуть-чуть.

Прикупить что-либо на ужин Дмитрий Анатольевич не возжелал, от греха подальше. Не увидел он ни помидоров по 250 р., ни сёмги по 900 р., да, и баклажаны по 350 р. куда-то исчезли. Зато ценники, напечатанные на принтере крупно, разборчиво, и даже заламинированные —  в витринах были разложены просто идеально.

мясо

Народ в Сети сразу же стал стебаться, сделав коллаж к снимку в магазине, где на каждом ценнике было написано «Бесплатно». А сам гастроном «Аппетитный», после посещения его премьером, как ни странно, не стал местом паломничества. Получается, что аэропортовская кошка Матроска из Владивостока — в стране гораздо популярнее Дмитрия Анатольевича.

Стоило ли тратить государственные деньги, чтобы посетить воронежский магазин, превращённый заблаговременно в «потёмкинскую деревню»?! Конечно, по сравнению с Москвой, у нас всё даром, правда, и зарплата в среднем 20-25 тысяч в месяц. А что касается магазинов, так и в столице торгуют тухлой рыбой. Прямо под носом у премьера. Почему бы туда не наведаться? Али запаха боится?

Поделиться:
Комментарии на новость Дмитрия Медведева сводили на экскурсию в воронежский магазин
  1. Как много белорусского? — сказал. Тут русский дух, тут Русью пахнет … А продукты — белорусские.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>