Криминальное чтиво: «Антиколлектор» всё-таки удалён Google play, а создателя программы обещают сжечь

Просмотрено: 32 раз  |  

Естественно, правоохранительные органы никак не отреагировали на это, как и на сам факт существования коллекторских (узаконенного рэкета) учреждений. Преследование должников «а ля «лихие 90-е» явно являются государственной стратегией России.

gPkbdVjYEuI


В результате, как выясняется, испугался даже совсем не российский Гугл. Едва Новости Ру успели написать о прогрессе в личной борьбе задолжавших по кредитам в виде безвредной мобильной программки «Антиколлектор», как всемогущий американский поисковик и распространитель ПО пошёл на попятную.

Вкратце напомним, что «Антиколлектор» всего лишь скромно блокирует звонки от навязчивых вымогателей, что представляется делом полезным и законным. База данных телефонов «охотников за головами» в данном случае пополняется самими пострадавшими от их действий. По сути, это «антиколлекторский профсоюз» русскоязычных граждан, не запрещённый никакими законами.

Однако, первым, кто пострадал от собственной программы, оказался её же разработчик — Евгений Пятковский, стремившийся, что называется, сделать жизнь лучше. Он не брался охранять конкретные семьи с автоматом, не убивал коллекторов-беспредельщиков, хотя и следовало бы. Он просто выложил бесплатную версию своего «Антиколлектора» в Google Play. А вот америкосам такой подход не слишком понравился. Те красавцы желают получать прибыль даже с безвозмездного благого дела …

В результате вчера бесплатная программа с  Google Play, как и следовало ожидать, бесследно исчезла, а новосибирский программист получил разьяснение: мол, Google должен получать отчисления, и точка. Пятковский же в качестве оплаты выражает пожелание «поблагодарить за программу переводом на его карту «хоть рубля». Меркантильные деятели Гугла, естественно, такой формы расчётов не приемлют.

В принципе, расстраиваться по этому поводу не стоит. Женя Пятковский тут же сделал свой товар «платным», назначив за него фиксированную цену в 30 (ого!) рублей. Беда лишь в том, что и ему самому теперь всерьёз угрожают. И самая распространённая и «гуманная» угроза от коллекторов – сжечь альтруиста в собственной квартире (!). Повторимся, что полиции такие выпады кажутся традиционными для данного типа рэкетиров и несущественными. Впрочем, Евгений на помощь правоохранителей, кажется, и изначально не рассчитывал …

Новосибирск-коллекторское-агенство-

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>