Оборона от коллекторов: российские профессиональные «вымогатели» в шоке!

Просмотрено: 39 раз  |  

У «законного рэкета» в РФ совершенно неожиданно возникла почти неразрешимая проблема: магазин мобильных предложений Google Play практически даром выложил «Антиколлектор». Это, конечно, не программа-убийца, но крови финансовым «охотникам за головами» уже выпила, как граф Дракула.

1712664_20150121132722


 

К сожалению, пока чрезвычайно полезное для некоторых ПО пока функционирует только для устройств на базе ОС Android. Однако, известно, что в В-версии существует аналог и для Aplle iOS. Точнее, это и не аналог, а та же программа новосибирского разработчика Евгения Пятковского, который с некоторых пор уже стал настоящей легендой (а каждый коллектор теперь считает его своим личным врагом!). То есть, и Aplle вскоре тоже можно будет научить защищаться.

Технология действия «Антиколлектора» проста: приложение распознаёт, пользуясь постоянно пополняемой базой данных, и блокирует все звонки от «вышибал», их коллег, родственников и знакомых. В ближайшем будущем появится дополнение, которое станет переадресовывать навязчивые звонки на всевозможные платные короткие номера и номера серии 8-800, принадлежащие таким же коллекторам. Вот где будет весело!

Впрочем, «солдаты экономической удачи» в полном трауре уже сегодня. У них остался единственный выход – воспользоваться услугой операторов по подмене номеров (есть и такая). Тогда можно ещё будет терроризировать должника со ста совершенно посторонних номеров колл-центров. Вот только этот крайне специфический сервис стоит в России не менее 60 тысяч рублей (!) в месяц.

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) намедни попыталась уговорить Google прекратить распространение «вредоносного ПО». Там над «сыщиками» от души посмеялись, после чего продажи «Антикиллера» увеличились вдвое. Собственно говоря, способствовали тому не усилия Google, а обвал курса рубля, рост инфляции – финансовый и экономический кризис в России, который для большинства сделал невозможным возвращение долгов даже в принципе. Так что можно сказать, что телефон теперь уже не только средство связи и портативный карманный компьютер, но ещё и необходимое средство самообороны.

Кстати, результатом бурной деятельности особо рьяных коллекторов нередко становились самоубийства их жертв. Интересно, сколько же изощрённых «охотников» нынче уже залезло в петлю?

spraytect-pepper-spray_jpg_1352465932

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>