Не только дураки и дороги: в «нефтеносной» стране бензин дорожает быстрее, чем нефть в мире дешевеет

Просмотрено: 42 раз  |  

Этот пост некоторым образом привязан к сегодняшнему 97-летию Великой октябрьской социалистической революции. Так и хочется спросить власть и олигархов, «за что я гиб и мёрз в семнадцатом году»? Чтобы платить за свои же (согласно Конституции) недра больше, чем «проклятое буржуинство»?

13_01


И для начала, всё же, с праздником тех, кто ещё помнит такой праздник! И сразу же  соболезнования тем, кто с утра заезжал на заправку. Там добрая и щедрая Родина устраивает нам праздники чуть ли не ежедневно. Быстрее, чем дорожает бензин, дешевеют только рубли …

И логики в этом не прослеживается ну никакой. В «нехороших» США она присутствует – вместе с падением цен на нефть и автомобильное топливо параллельно уже стало дешевле молока. А вот у «нефтяной коровы» — России, как всегда, всё доведено до абсурда. Неужели Кремль и наше доморощенное «буржуинство» не понимают, что такое, как у американцев, сочетание – это закономерность экономики? Минус на минус даёт плюс, а вот минус на плюс, возведённый в степень, порождает «да пошла она … эта машина – буду ездить на трамвае». А то и ещё хуже (для «трамвая»): «Стану я ходить пешком – здоровее буду!». А заодно за время прогулок обдумаю: «А нужен ли нам Путин & k, раз такое дело?»

Нет, Новости Ру всегда выступают за здоровый образ жизни, хоть web-корреспондентам он светит вряд ли. Но когда бензин дорожает в России, потому что где-то подешевела нефть; когда водка дорожает тогда, когда у правительства нет денег, а не тогда, когда в Беларуси не выросла картошка; когда дорожают за счёт государственных акцизов (читать- доходов в бюджет) сигареты «в целях борьбы с курением» … Господа политики и философы, вы «тупите» — да знайте меру!

Дороги мы все видим (они тоже вдруг стали платные – Соловей разбойник проснулся?); дураков тоже ежедневно и многократно – по телевизору. И, чтоб вы знали, ни то, ни другое народу не нравится – видит бог, надо решать обе проблемы разом. Как? А вот это уже иной вопрос, очень напоминающий об одном картавом дядьке на броневике. Тот, помниться, кричал: «Землю – крестьянам, заводы – рабочим!» И всё у него получилось, хоть и умер он от сифилиса.

А вот Новости Ру сегодня пишут про содержимое путинского самолёта – «борта №1», которому, простите, пофиг почём сегодня керосин. Это неправильно (хотя и «читабельно» для любопытных). По чести стоило бы написать об инвалидном «Запорожце» дедушки, который стараниями «№1» не может доехать до аптеки, а хромает «с пересадками» на каждой скамейке. Вот его точно с праздником!

Как-то мы траурно заканчиваем статью, однако. Но, однако, просвета между двумя проблемами и непосредственно связанной с ней третьей (бензином) явно не видать. Так откуда ж здесь взяться позитиву?

От автора: возможно, со стороны виднее (не гражданин РФ), но ежели даже нефтеносную корову не кормить, то и «не выдоишь за день – устанет рука». Поразительно, но на людей уже вообще не обращают внимания нигде, если не разбить, скажем, витрину в ГУМе. Всё что здесь написано – это боль тысяч наших читателей, но помочь мы им можем, к сожалению, только этим … Кстати, недавно в разделе АВТО мы писали о том, как доходы от нефти распределяются в Дубае. Жаль, но люди даже не читали.

08-40-plakat-1925Просим обратить внимание на левую часть плаката. Там написано: не должно остаться ни одного негра :)))

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>