Объемы продаж автомобилей в Украине постепенно сокращаются

Просмотрено: 289 раз  |  

Автомобильный рынок Украины по итогам первого полугодия 2014  года продемонстрировал снижение объемов продаж на 46% относительно показателей прошлого года. Наиболее резкое падение было зафиксировано в июле – минус 34% по сравнению с предыдущим месяцем. Август и сентябрь остаются на уровне июля. Может быть и дальнейшее снижение объемов. На более долгую перспективу строить какие-либо прогнозы эксперты пока отказываются. Все зависит от ситуации на Донбассе, от проведения парламентских выборов, от общей политической и социально-экономической ситуации в стране.

Объемы продаж автомобилей в Украине постепенно сокращаются


Темпы падения продаж в сегменте дорогих иномарок почти соответствуют темпам сокращения всего авторынка Украины. Ни одному премиальному бренду не удалось избежать резкого падения объемов продаж. В разных регионах страны наблюдается разная динамика. Меньше всего авторынок сократился в Тернопольской области (на 26%), наибольшее падение зафиксировано в Луганской области (92%). В Киеве авторынок сократился на 66%.

В течение августа в страну было ввезено всего 345 подержанных легковых автомобиля из Европы. При этом количество ввезенной коммерческой автотехники превысило 7 тысяч единиц.

Сегодня пользуются популярностью программы обмена авто на авто в автосалоне «Скай Моторс». Смысл таких акций заключается в том, что любой автовладелец, у которого в собственности есть подержанный автомобиль, может обратиться на специальный сайт, где можно осуществить обмен авто на авто с доплатой. Т.е. можно выгодно и без лишней мороки продать имеющийся автомобиль, и сразу же купить новый, добавив немного денег. Обмен авто на авто в компании «Скай Моторс» становится все более востребованным способом обновления личных автопарков, и все большее количество жителей Киева обращаются к программе «trade-in».

Всего, по информации «Укравтопрома», в августе в Украину было ввезено 7282 единицы бывшей в употреблении автотехники. Это на четверть меньше, чем месяцем раньше, и на 63% меньше, чем в августе прошлого года. Доля подержанных машин в общем количестве сделок на авторынке составляет сейчас чуть более 50%. Это на 5% меньше, чем в июле. Но все-таки в этом году этот показатель выше, чем годом ранее, когда в преддверии введения экологического сбора в августе наблюдался резкий скачок количества регистраций автомобилей «б/у».

Среди всех категорий подержанных машин традиционно самой большой популярностью пользуются коммерческие автомобили. В августе было зарегистрировано 6887 единиц этого вида техники.

Поделиться:
Комментарии на новость Объемы продаж автомобилей в Украине постепенно сокращаются
  1. Понятное дело что меньше продажи стали. В стране сейчас не пойми что творится. И о покупке новой машины они в последнюю очередь думают.Не выгодно им это стало. Скорее даже подешевение машин не поможет увеличить продажи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>