Цены в Беларуси вырастут на … Не пора ли послать на … и тех, кто это контролирует?

Просмотрено: 18 раз  |  

Ещё недавно белорусам большинство жителей постсоветского пространства искренне завидовало – братья-славяне хоть и пашут, как проклятые, но живут хотя бы сытно. Такому мнению всячески способствовала и Батькина пропаганда, которая не унимается и сейчас, когда народ уже не просто голоден – он зол!

_1959


Полоумный лысый мужик с мышлением председателя плохого колхоза, кушающий не просто сытно, а с изысками стола Людовика XIV (тоже изрядного дармоеда, между прочим), наслаждается своими сомнительными триумфами на поприще международной политики. В это время его не менее шизофреничные, хотя и не такие вороватые, как везде, надо признать, министры рассказывают больному человеку байки про 700 долларов средней зарплаты по стране, про нарастающие, как лавина, успехи в народном хозяйстве. Даже про то, как старый дурень Рыгоравiч на даче арбузы выращивает лучше, чем у Назарбаева.

Народу хочется верить, что их «последний диктатор Европы» всё-таки действительно свихнулся, и однажды его «вылечат». Однако, сумасшедший продолжает терроризировать маленькую республику в единственном числе, будто какой-то злой гений, высасывая из собственного электората последние соки. Ни о каком росте зарплат речи никогда реально и не заводили. Зато цены растут на всё буквально ежесекундно, гражданские права ущемляются, права человека унижаются, как будто их и нет вовсе – человек в Беларуси один единственный!

Сейчас кто-то опять напишет в комментарии, что есть края, где ещё хуже? В Зимбабве, к примеру, или в Украине? Да, наверно. Только нет сил смотреть, когда люди трудятся в поте лица для того, чтобы единственный узурпатор без толку ёрзал по миру в самолётах, стоимость которых превышает бюджет страны на пятилетку. Тошнит от того, что люди в страхе унижаются перед самовлюблённым идиотом, мыслящим и разговаривающим, как питекантроп. Наконец, страшно, что вокруг одного сумасшедшего сформировалась целая когорта прислужников – не санитаров «психушки», а «вертикали», готовой и детей уже рвать за одно упоминание их лидера.

Опять же, вполне ожидаемым [в рамках примитивной пропаганды] будет чьё-то последующее гневное заявление: мол, автор голословен. И чтобы не быть таковым, приведу в пример только месячную зарплату специалиста знаменитой даже в Париже и Риме витебской швейной фабрики «Знамя индустриализации». Женщина за почти 20 лет непрерывного стажа на одном месте заработала два с половиной миллиона рублей (менее 240 долларов). Она одна растит сына, живёт в общежитии, питается исключительно кашами – цены в Витебске давно перевалили все европейские уровни и близятся к космическим.

И если какой-то праздный мажор в этом сомневается, по поручению редакции мы готовы собрать и расчётные листки самых разных категорий граждан Белоруссии, и ценники магазинов, и кассовые чеки. Даже произвести арифметические действия, ежели какой-либо мыслитель сам на это не способен. Тех же, кто склонен верить не Батькиной брехне и обещаниям, а тем, кто объективен всегда, заверяем, что так грустно, почти впроголодь живут сегодня без малого все беларусы. И традиционные ежедневные списки того, что сейчас в очередной раз подорожает, они в СМИ, поверьте, тоже не читают – их, вероятно, пишут для Лукашенко. Чтобы не запутался, кого и где ещё не обобрал.

pic_1358740387

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>