Не будите спящую собаку! Тем более – не мочите!: белорусский юноша бросил вызов Лукашенко

Просмотрено: 33 раз  |  

Выяснилось, что даже в рамках всемирной благотворительной акции Ice Bucket Challenge, в которой уже приняли участие тысячи знаменитостей, шутить с Батькой категорически воспрещается. Сей славный политический деятель, как оказалось, боится воды, как известная ведьма из сказки про Изумрудный город.

image19425706_7f4592b4df6f67fe52856899ed23d933


Даже не столько воды, сколько упоминаний своего имени вне «высокой политики», пусть даже это имя становится в один ряд с лицами классом на два уровня выше. Впрочем, обо всём по порядку. Школьнику Дмитрию Дайнеко из городского посёлка Березино грозит страшная кара «за упоминание имени господа всуе».

Как и полагается, мальчишка, за неимением средств на взносы в пользу больных боковым амиотрофическим склерозом, героически обливается с помощью друзей ледяной водой. Дальше, как известно, полагается «бросить вызов» — то есть, пригласить либо сделать то же самое, либо дать денег, ещё троих  участников акции. Одним из предполагаемых добровольцев и был назван Александр Рыгоравiч.

Эффект не заставил себя ждать: меньше, чем через сутки Дмитрия вызвали в региональную инспекцию по делам несовершеннолетних, где и пообещали всем участником конкретной съемки мини-ролика незамедлительную постановку на учёт и штрафы, если юноша не уберёт из YouTube материалы, «порочащие ум, честь и совесть эпохи» — достоинство его величества Президента. Показательно, что березинские милиционеры додумались до этого не сами – по имеющимся сведениям, их инициатива приобрела угрожающие формы после звонка «с самого верха».

Чуть позднее, когда до наивного мальчика добрались корреспонденты «Радио Свобода», стало известно, что гражданину Дайнеко было предъявлено обвинение – якобы, «он пошёл против Лукашенко». «Это была просто акция. Мы просто хотели передать эстафету. Это же просто игра. Решили попробовать — вдруг повезет?» — пытался оправдаться виновник президентского беспокойства. Но, как видно, ему и в самом деле повезло – ещё не расстреляли за предательство Родины, и слава Батьке (а так же сыну и святому духу).

На всякий случай, стоит пояснить, что белорусское «государство – это я» так тщательно следит за самыми безобидными проявлениями оппозиционных настроений, что людей не просто порой хватают в трамваях, а происходит и то, что мы видим на примере Димы. Маразм, проще говоря, противоречащий даже принципам создания имиджа самого Лукашенко. Он, помнится, чрезвычайно интенсивно изображает из себя спортсмена, ведущего здоровый образ жизни (хоть и регулярно обнимается с берёзками по пьяни на малой родине Шкловщине).

Так что есть прямой смысл помнить, что объективно говорить о «последнем диктаторе Европы» могут либо явные идеологические враги, вроде «Радио Свобода», либо мы – абсолютно независимые Новости.Ру — неуловимые мстители Интернета. Так что не повторяйте ошибок Димы Дайнеко! Кое-кому может «повезти» ещё меньше …

480x320_24FNQabHsOrYXeefkFp1UbaVeKEcMFJo

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>