Судебные приставы Ростова-на-Дону поместили алиментщиков в коробки с пирожными

Просмотрено: 18 раз  |  

Оригинальный способ борьбы со злостными неплательщиками придумали судебные приставы Ростова-на-Дону: теперь фото нарушителя вместе с суммой его долга печатают на коробках с пирожными.

6679335


Граждан Ростовской области, не желающих платить по долгам, скоро будет знать в лицо весь город: их фотографии, имена и общую сумму долга решено поместить на коробки для кондитерских изделий. Таким нетрадиционным способом судебные приставы надеются не только воззвать к совести нарушителей, но и ускорить их розыск.

По закону возможности ФССП по розыску ограничены, сетуют приставы, а так, глядишь, и узнает кто-нибудь должника. Сама идея у ростовских приставов появилась в ноябре прошлого года, размещать фото лиц, объявленных ФССП в розыск, предложил назначенный тогда на должность главного судебного пристава региона Дмитрий Ткаченко.

Видимо, подчиненные восприняли мысль нового начальника с энтузиазмом, раз воплощение идеи в жизнь заняло всего несколько месяцев. А куда деваться: за год количество разыскиваемых судебными приставами алиментщиков в регионе значительно возросло, а общая сумма их долга превысила 0,5 миллиарда рублей.

«Пилотный» выпуск коробок с неплательщиками не велик: всего 40 упаковок с изображениями 9-ти разыскиваемых. Однако, если эксперимент принесет свои плоды, приставы планируют расширить «тираж». Уже проводятся переговоры с рядом компаний, и вскоре фотографии должников могут «украсить» коробки для пиццы и подставки под пивные кружки.

Кстати, закон о защите персональных данных приставы не нарушают. ФССП имеет право работать с такими данными, ведь на коробках – только фото, ФИО и сумма долга. А вскоре приставы «запугают» и должников ЖКХ: на квитанциях за электроэнергию планируют разместить предупреждение, что при сумме долга от 10 тысяч рублей, неплательщикам не разрешат выезжать за границу.

Поделиться:
  1. Я считаю, это нелепо размещать фотографии должников — особенно на коробках с пирожными. Может быть весь город и будет знать их в лицо, но наблюдать такие физиономии, что то не очень хочется. Ведь в большинстве случаев эти изделия берут, чтобы поднять настроение, а посмотрев на такие печальные новости, его можно легко испортить!

    • Виктор Кондрашкин

      А в некоторых магазинах самообслуживания (это уже не в Ростове — «велика Россия) вывешивают фотографии покупателей, которые что-нибудь пытались своровать и незаметно вынести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>