Дуэт Пласидо Доминго и Димаша Кудайбергена состоялся

Великий испанский оперный певец Пласидо Доминго и казахская восходящая звезда Димаш Кудайберген спели дуэтом — появилось видео их совместного выступления. Его выложил в своей социальной сети сам Димаш.

Пласидо Доминго и Димаш Кудайберген
Пласидо Доминго и Димаш Кудайберген. Фото: Кадр из видео с Youtube.

Он отметил, что они вместе с Пласидо в Будапеште исполняли арию Надира и Зурги из оперного произведения Джорджа Бизе «Жемчужные рыбаки». Кудайберген с удовольствием поделился большим событием в жизни со своими фанатами. Если судить по комментариям, они искренне порадовались за певца из Казахстана.

Казахский певец, давая интервью журналистам перед выступлением, рассказал о том, что встреча с тенором была его трепетной детской мечтой. Теперь она сбылась, причем по видео легко понять, что дуэт получился очень гармоничным.

Интересно, что с 2009 года Пласидо Доминго, который стал известен благодаря своему лирико-драматическому тенору, стал исполнять и партии баритона. Этот факт об испанском певце и дирижере отметил директор лос-анджелесской оперы.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Ну если Пласидо Доминго согласился петь дуэтом с Кудайбергеном, значит, что-то в последнем действительно есть. Ждём новых новостей от Кудайбергена…

    1. ST

      Есть видео первой встречи Пдасидо Доминго и Димаша. Они были членами жюри международного конкурса VirtuososV4+ в Будапеште. Когда Димаша представили Доминго, Пласидо всплеснул руками и воскликнул: «О, я тебя знаю! Мой внук твой фанат и он показывал мне твои видео! Ты поешь в 6 октавах — это удивительно! Нам обязательно нужно спеть вместе! »
      Тут же они договорились, что на следующий день проведут репетицию. Через день они уже записали этот дуэт.