«Чокнулись совсем»: в новом бродвейском мюзикле появится темнокожая принцесса Диана

Поклонники «английской розы» возмущены тем, что их любимицу сыграет представительница другой расы. И успокаивают себя тем, что могло быть еще хуже, если бы роль досталась трансгендеру или ее захотела бы отжать Меган Маркл.

Принцесса Диана
Принцесса Диана. Фото: Социальные сети.

Мюзикл «Диана», рассказывающий о жизни бывшей супруги короля Карла III, решили вернуть на подмостки Бродвейского театра. Поклонники с нетерпением ждали премьеру, назначенную на 4 декабря 2023 года, но после информации о том, что роль принцессы исполнит темнокожая актриса, их пыл значительно поубавился. Большинство возмущены тем, что исполнительница ничуть не напоминает Диану, которую в свое время прозвали «английской розой» в том числе и за нежную светлую кожу с легким розовым румянцем.

Отметим, что этот мюзикл уже ставился на Бродвее, но он не был признан критиками. Образ Дианы, созданный в этом спектакле тогда признали «унизительным». А фильм, который Netflix снял на основе того же сценария, собрал целых пять «Золотых малин» — наград, присуждаемых за самые громкие провалы в кинематографе. В числе прочих этой ленте досталась и самая главная «ягода», которую вручают за худший фильм года.

Афиша мюзикла Диана в соцсетях
Афиша мюзикла Диана в соцсетях.

Возвращать спектакль в том виде, в каком он существовал ранее, не стали. Было принято решение переосмыслить некоторые моменты и сделать постановку более современной и актуальной.

Тем не менее, сюжет оставили почти без изменений. Спектакль начнется с событий 1996 года — до автокатастрофы, унесший жизнь принцессы, на тот момент оставалось около года. Диана предстанет взрослой, многое пережившей женщиной. И она сама, по ходу пьесы, расскажет зрителям о своей юности.

Такое развитие событий в постановке предполагает участие двух актрис, играющих принцессу в разных возрастах. Роль взрослой леди Ди досталась британке Керри Эллис, что не вызвало нареканий у публики. Светловолосая актриса внешне похожа на свою героиню.

Майя Кванса-Брид
Майя Кванса-Брид. Фото: Социальные сети.

А вот на роль юной Дианы было решено пригласить Майю Кванса-Брид, во внешности которой без труда угадываются черты другой расы. Признавая миловидность и талант девушки, поклонники принцессы все же возмущены тем, что эту роль исполнит именно она. Им кажется, что постановщики таким образом просто используют образ народной любимицы в своих корыстных интересах.

В Сети с каждым днем появляется все больше негативных комментариев по поводу такого кастинга.

«Чокнулись совсем», — пишут одни. «Хорошо, что не мужик», — оптимистично констатируют другие. «Странно, что Меган Маркл не отжала себе роль Дианы», — иронизируют третьи.

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Ирина

    В самом деле, неужели нельзя было актрису светлокожую подобрать на эту роль? Мало актрис в Англии? Странный выбор создателей мюзикла… Уже до премьеры недовольства, могли бы пересмотреть решение…