Не только «Маша и Медведь»: интерес к мультипликации не ослабевает

Просмотрено: 893 раз  |  

Мультфильмы по-прежнему владеют российской аудиторией. Пользователи Интернета нашей страны ежедневно просматривают не менее 4,5 миллиона раз произведения мировой и российской анимации.

masha-i-medved-0


Поисковая система «Яндекс» провела недавно масштабную работу-исследование на тему интернет-запросов мультфильмов.

И не зря. Оказалось, что современное общество мультфильмы любит по-прежнему, и Интернет отнюдь не отвлекает аудиторию, а наоборот, помогает ей удовлетворять интерес к анимационному кино.

«Яндекс» выбрал для исследования ряд самых популярных мультресурсов, таких как kinopoisk.ru, multik-online.net, multyasha.com, onlinemultfilmy.ru и другие.

Систематизация полученных данных позволила выявить определённые категории мультзрителей и их предпочтения.

Оказалось, что в основном интересы аудитории распределяются по 4 группам:

— полнометражные картины (в основном диснеевские и пиксаровские);

— советские мультфильмы;

— анимэ;

— российские анимационные мультсериалы.

Причём первые 3 группы зрителей почти не «пересекаются» в своих пристрастиях друг с другом, предпочитая смотреть мультфильмы только «своей» группы.

Современная же российская мультипликация частично объединяет всех.

barboskinyi

Поэтому недаром в абсолютных лидерах уже несколько лет – сериал «Маша и Медведь», и каждая новая серия воспринимается российскими зрителями «на ура», быстро набирая многомиллионные просмотры на сайтах.   Следует отметить, что этот мультсериал очень популярен не только в РФ, но и во многих странах мира, в том числе в США.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Разумеется, особый интерес представляет «личный рейтинг» мультфильмов.

ТОП-десятку самых популярных мультиков «оккупировали» исключительно сериалы, в том числе 4 российских, 2 – США, и по 1 – Канада, Италия, Великобритания, Франция.

Любопытно, что мультсериалы США заняли в ней только 8-е («Вспыш и чудо-машинки», 2014) и 9-е («Мой маленький пони — Дружба это чудо», 2010) места.

Ну а ТОП-5 из этой десятки имеет смысл привести «поимённо»:

  1. «Маша и Медведь» (2009, Россия)
  2. «Щенячий патруль» (2013, Канада)
  3. «Барбоскины» (2011, Россия)
  4. «Лунтик» (2006, Россия)
  5. «Свинка Пеппа» (2004, Великобритания).

Чуть-чуть не дотянули до заветной «пятёрки» отечественные «Фиксики», стоящие на 6-месте.

Среди советских мульфильмов лидирует  «Ну, погоди!»            (1969, 17-е место в общем рейтинге популярности). Второе место — мультфильмы о Простоквашине (1978, 47-е), 3-е — «Приключения кота Леопольда»    (1975, 48-е).

Любителям японского анимэ будет небезынтересно узнать, что в тройку самых востребованных мультфильмов этой категории вошли: «Хвост феи»        (2009, 22-е место в общем рейтинге), «Наруто: Ураганные хроники»  (2007, 26-е), «Наруто» (2002, 36-е).     …

Ну и бонусом для тех, кто дочитал статью до конца – новая серия из «Барбоскиных» —  о летних каникулах знаменитого собачьего мультсемейства.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>