На Павелецком вокзале столицы пассажиры исполнили финальное произведение из оперы «Снегурочка»

Просмотрено: 13 раз  |  

В пятницу, 12 февраля, пассажиры Павелецкого вокзала в Москве неожиданно стали свидетелями небольшого оперного концерта в зале ожидания. Группой таких же по виду пассажиров был исполнен отрывок из оперы Римского-Корсакова. Оказалось, что и мероприятие – отнюдь не экспромт, и исполнители – совсем не простые любители оперной музыки…

Самара артисты


Зрителями настоящего флэшмоба стали в пятницу, 12 февраля, пассажиры на столичном Павелецком вокзале, о чём рассказало издание «Metro».

Будучи проездом из Москвы в Самару и проходя по залу ожидания вокзала,  группа    артистов Самарского театра оперы и балета исполнила для зрителей-пассажиров финал оперы Римского-Корсакова «Снегурочка».

Поскольку поющие были в повседневной уличной одежде, как и все пассажиры, зрители сначала не могли понять, что происходит. Но быстро сообразили, что перед ними – профессиональные исполнители, и стали снимать происходящее на камеры мобильных телефонов.

Выступление действительно выглядело зрелищным и качественным, под музыкальное сопровождение.

Оказалось, что данное выступление было задумано в рамках специального проекта фестиваля «Золотая маска» — главного театрального фестиваля страны, участвовать в котором приезжал самарский коллектив.

Сам проект называется ««Золотая маска» в городе», и по замыслу устроителей улица, магазин, кафе, любой другой объект столицы могут стать импровизированной сценой для профессиональных исполнителей  страны.

В прошлом году, отмечает источник, подобные различные фрагменты вокальных произведений звучали  на Ленинградском вокзале, в библиотеке и даже на Даниловском рынке.

О подобных мероприятиях ранее сообщали и Новости Ру. Флэшмобы для случайных зрителей проходили и в крупном магазине электроники и в московском музее и всегда вызывали небывалый интерес и в итоге овации окружающих.

Ну что же, резюмирует автор – как говорится, «побольше флэшмобов хороших и разных!»…

Что же касается театра из Самары, то коллектив привозил на фестиваль  оперу «Пиковая дама», заявленную сразу в 5 номинациях, в т.ч. за лучший спектакль, лучшие мужскую и женскую роли, лучшего режиссёра, Сообщается, что данная постановка собрала аншлаг. 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>