Маша рассказала об особенностях национальной рыбалки в зимний период

Просмотрено: 73 раз  |  

Сказка «По щучьему велению» — не только о Емеле, волшебной щуке и её чудесах. Героиня известного мультика Маша рассказывает сказки на свой лад. Она и поведала зрителям не менее популярного мультсериала «Машины сказки» об эффективных способах зимней рыбалки, применяемых Емелей. Машина версия этой русской народной сказки выглядит довольно оригинально. Впрочем, как и все…

Машины сказки


Не только своими историями-приключениями с отставным цирковым Медведем знаменита известная мультгероиня —  девочка Маша. Ещё она мастерски умеет рассказывать сказки.

Причём послушать её (то есть посмотреть очередную серию нового популярного сериала студия «Анимакорд») имеет смысл каждому знатоку и любителю русских народных сказок и сказок народов мира. Хотя бы потому, что Маша рассказывает их по своему: как запомнила или домыслила.

Маша рассказывает

Вот и сказка «По щучьему велению» в её устах представляется немного в новом свете и заканчивается классическим назидательным советом, но  «от Маши».

В рамках сюжета Маша и рассказала, что простые способы ловли рыбы в проруби, какими пользовался герой сказки Емеля, могут быть очень эффективными.

Хотя мультик, конечно – не об этом. Но всё же, оказалось, что крупную рыбину можно поймать и зимой, в проруби, зачерпнув воду ведром. А если не срабатывает этот способ, то вместо забрасывания наживки на крючке достаточно опустить в воду палец  — непременно клюнет!…

Впрочем – это только эпизод серии «По щучьему велению» из сериала «Машины сказки».

А сказочная история проходит не совсем так и заканчивается вовсе по-другому, нежели в оригинале.

Емеля в Машиной версии – отнюдь не лентяй, а сноровистый и работящий мужичок. Причём – женатый, а не холостой, как «по классике».

Емеля и ж

Зато жена у него – настоящая лежебока. Именно она и пролёживает дни и ночи напролёт на той сказочной деревенской печи.

Но когда Емеля так «удачно» сходил за водой к проруби, поймал и выпустил волшебную щуку, получив за это возможность исполнения всех желаний по её заклинанию, жёнушка быстро осознала плюсы такого «свалившегося на голову счастья».

«Для пробы» прямо на печи совершила грандиозный шопинг и приоделась так, что тут же захотелось ей в попасть в высшее сословие (тут Маша ничего «от себя» придумывать не стала).

Зато главная изюминка мультика пришлась на его окончание.

Стала  жена «доставать» Емелю: дескать, хочу быть «сАмой владычицей морскою» (а это уже – из другой сказки «О рыбаке и рыбке» А. С. Пушкина).

Да только не понял необразованный Емеля, как это так – стать «сОмой», понимая под этим самку сома. Да и ему неохота было «за компанию» превращаться в сома-самца.

(На самом деле, конечно, 7-няя Маша, ещё только начинающая постигать в школе основы русского языка, ещё не разобралась в особенностях словообразования)…

Но слово жены – закон. Так «по щучьему велению — по своему хотению» и превратилась дородная деревенская баба в небольшую сомиху, которой и нашлось только место в аквариуме…

Емеля и сом

А Маша только назидательно заметила, что перед тем, как загадывать волшебные желания, надо подумать, к чему это может привести.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>