Второй полуфинал КВН в Высшей лиге оказался менее зрелищным, чем первый, а жюри было остроумнее участников

Просмотрено: 42 раз  |  

Первый канал показал вчера, 3 ноября, 2-ю полуфинальную игру КВН в Высшей лиге. Состав участников позволял надеяться на ничуть не менее яркое зрелище, чем было в 1-м полуфинале. Но на этот раз «фирменной» яркости любимой уже более полувека в народе передаче недоставало. Но всё равно 2 победителя из 5 команд-участниц было выявлено.

КВН 2 полуфинал


По понятным причинам, показ 2-й полуфинальной игры КВН был перенесён Первым каналом с 1 на вечер предвыходного 3 ноября.

После очень зрелищной первой полуфинальной игры этого сезона в Высшей лиге КВН любители этой игры с нетерпением ожидали если не «второй части марлезонского балета», то, по крайней мере,  достойного «ответа» пятёрки этих полуфиналистов своим коллегам из первой группы.

Хотя бы – потому, что состав участников подобрался вполне достойный: «Азия MIX», Бишкек; «Детективное агентство «Лунный свет»», Белгород; «Спарта», Астана; «Радио Свобода», Ярославль;  «Горизонт», МосАП, Москва.

(Далее автор выражает своё личное мнение от увиденного и услышанного. Согласные и несогласные могут высказываться в комментариях; Новости Ру им всегда рады).

Увы, не получилось. По-настоящему интересных, остроумных номеров в передаче не было. Невыразительные приветствия. Откровенно проваленный «музыкальный биатлон» с мелкими и плоскими шутками при почти полном отсутствии внятного вокала. – Кто-то не верит? – Хорошо, составьте, пожалуйста, собственное мнение! — Смотрите и оценивайте!

Кое-что могло заинтересовать в конкурсах СТЭМ и видеоклипов, но тоже, как говорится, «маловато будет».

Неплохо в ролике «Горизонта» «сушили бельё» на соборе на Красной площади. Другие памятные виды столицы тоже послужили декорациями для юмористических сценок с участием героев и элементов компьютерных игр и  мультиков. Даже ведущего А. Маслякова «приодели» в этом стиле.

«Лунный свет» в своём клипе способствовал «разрастанию» Белгорода до «Белградища» («город офигищий» — по словам участников клипа), и такой вид «словообразования» в итоге  «распространился» даже на членов жюри.

В своём СТЭМе «Радио Свобода» наделило героя способностями Терминатора путешествовать во времени. Но тем не менее, его попытки, вернувшись в прошлое, помешать состояться своему же оказавшемуся, по его мнению, неудачным семейному браку, оказались бесплодными.

Пожалуй, на высоте было жюри (Константин Эрнст, Александр Рева, Пелагея, Дмитрий Нагиев, Юлий Гусман). И не только в том смысле, что несмотря ни на что выставляло участникам довольно высокие оценки (это могло быть и «по долгу службы», чтобы поддержать престиж программы), но и образно, тепло и по-КВНовски  высказались в конце программы об увиденном.

Особенно остроумен был Нагиев, пообещавший, если станет «директором Первого канала», «пускать в эфир» КВН ежедневно, чтобы всю страну заряжать позитивом постоянно! Во всяком случае, его шутка показалась автору наиболее яркой во всей игре, хотя она была уже и «вне конкурса».

Победителями и финалистами стали  «Детективное агентство «Лунный свет»» и «Радио Свобода».

Итоги КВН

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>