В первом полуфинале КВН на сцене варили самогон и всем городом гонялись за некрасивой невестой

Просмотрено: 182 раз  |  

Вполне достойно прошла первая полуфинальная игра Высшей лиги КВН. Было на что посмотреть: 5 команд «весёлых и находчивых» показали много ярких и оригинальных номеров, но в основном на сцене царили игроки из Мурманска и «Камызякского края».  

КВН


«Первый канал» российского телевидения побаловал в воскресенье, 11 октября, зрителя очередным  выпуском игр «Клуба весёлых и находчивых», а Высшей лиге которого наступила пора полуфиналов.

Вчера в первом из них встретились сборные команды Мурманска, Саратова, Дагестана, «Камызякского края», и представляющая Красноярский край «Плохая компания» (но это только по названию! – прим. Новостей Ру).

По условиям соревнований, в финал выходили 2 команды. Забегая вперёд, скажем, что ими оказались сборная Мурманска и «Сборная Камызякского края по КВНу», которые практически в каждом из конкурсов оказывались немного лучше своих соперников. В итоге, показав одинаковый результат, этот «дуэт» перенёс выяснение «КВНовских» отношений в финальную стадию.

Но и проигравшие запомнились своими яркими творческими номерами.

Сборная Дагестана, прославляя свою республику, демонстрировала, как надо проводить «сеанс одновременной (вольной) борьбы», а также, как лихо дагестанский пастух в традиционной бурке пасёт стадо белых … иномарок, а местная молодёжь развлекается на пляже, играя в «ведёрки/напёрстки» с угадыванием, где находится голова закопанного в песок человека.

Сборная Саратова рассказала фантастическую историю о «сказочной» жизни единственного оставшегося в городе человека (остальные якобы куда-то поразъехались); этот молодой человек совсем  не скучал, жил в своё удовольствие, разгуливая по всему городу в банном халате и шлёпанцах, бесплатно затариваясь продуктами в супермаркете, устанавливая какой заблагорассудится курс рубля к инвалютам, используя шикарный импортный джип в основном для … раскалывания орехов (зажимая их дверью авто) и так «зажигая» громкой игрой на рок-гитаре в библиотеке, что даже дьявол вынужден перекреститься.

«Плохая компания», как бы оправдывая своё название, развернула прямо на сцене подпольный цех по производству самогона и, проявив остроумие, отказалась поделиться своими ноу-хау с лицензированными конкурентами.

Ну а будущие победители, как уже отмечено, просто блистали на сцене и в клипах.

Солист из «Сборной Камызякского края по КВНу» продемонстрировал «а капелла» достойные программы «Голос» певческие способности в конкурсе «Музыкальный биатлон» (с выбыванием), чем вызвал бурное одобрение зала и привёл в восторг самого эмоционального члена жюри — певицу Пелагею.

Лихо закрученный в клипе этой команды сюжет рассказал, как, гоняясь всем городом за отказавшейся вступать в брак «невестой» («фишка» — в том, что её роль исполнялась мужчиной, как в японском театре «Кабуки»), население во главе с «мэром» (в костюме лимонного цвета) неожиданно «спаслось» от «ядерного взрыва».

Сборная Мурманска также была великолепна. Особо отличилась команда в конкурсе «СТЭМ», выдав осовремененную версию «Горе от ума» — «по-рублёвски», или «по-депутатски». Злободневная политическая сатира мурманчан «прошлась» по экс-чиновнице «Оборонсервиса» и экс-заключённой Евгении Васильевой. «Слуга депутата» с Рублёвки призвал «собрать все доллары да сжечь», пока хозяин («слуга народа») и «проевропейски» настроенный «Чацкий» смаковали, как их «крепостные» (т.е. обычные россияне – прим. Новостей Ру) с любопытством наблюдали, как бульдозеры давили санкционные европейские сыры.

В конкурсе клипов сборная Мурманска продемонстрировала юмор и находчивость в качестве аргументов для включения их родного города в число курортов (в рамках выполнения российской программы импортозамещения в сфере туризма), показав, как надо можно загорать под их северным солнцем (предварительно натёршись барсучьим жиром, чтобы не околеть от холода) и заклеивать щели в окнах … сахарной ватой.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>