Охлобыстин и Пореченков «полетят» в телеэфир на «Ракете»

Просмотрено: 29 раз  |  

К концу года многочисленная коллекция российских телеканалом пополнится ещё одним. Основатели – известные актёры М. Пореченков и И. Охлобыстин – утверждают, что их канал будет во многом первопроходческим и наиболее отвечающим духу времени…

Охлобыстин


По информации интернет-издания Kino-Teatr.Ru со ссылкой на «Интерфакс», известные звёзды кино и телевидения: актёры  Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин – в содружестве с писателями Захаром Прилепиным и Сергеем Лукьяненко основали новый телеканал «Ракета», начало вещания которого запланировано на ноябрь.

4 создателя РАКЕТЫ

По словам продюсера будущего канала Александра Казакова, «Ракета» будет исключительно коммерческим проектом, не имеющим отношения к государству и ведомствам. Существовать канал должен на средства многочисленных отечественных инвесторов, пояснил продюсер.

Способов вещания, как и, соответственно, лицензий будет сразу четыре: по кабелю, через спутник, интернет и мобильное ТВ для смартфонов.

Чем же будет замечателен новый телеканал, и куда, так сказать, «полетят» на нём его зрители вместе с создателями?

Как пояснил М. Пореченков, в отличие от подавляющего числа телеканалов (далее — мнение актёра – прим. Новостей Ру) «Ракета» будет полностью соответствовать времени и «ситуации» в России.

Прежде всего, канал будет показывать отечественные кинокартины, успешно зарекомендовавшие себя на различных фестивалях, но почему-то не попадающие в эфир нашего ТВ.

Кроме того, на канале будет полноценный информационный блок, который, как охарактеризовал, М.П., будет вестись в «респектабельном» стиле.

При этом, по задумке основателей,  будут учитываться интересы самой  широкой аудитории; ориентироваться будут и на старшее (и среднее) поколение и на молодёжь.

Только в таком «диалоге» поколений телезрителей и будет рождаться истина нового телеканала, надеются создатели…

Не пытаясь предугадать, насколько в целом оправдает ожидания организаторов и зрителей новый телеканал, Новости Ру выражают предположение, что с кинотворчеством замечательных актёров, какими являются Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков, на нём точно можно будет ознакомиться в самой полной мере.

Вот только попадёт ли «Ракета» в число телеканалов, которые будут «ловиться» «спутниковыми тарелками» БЕСПЛАТНО, или увы, потребуется платная подписка и отдельный декодер – пока большой вопрос, на который источник ответа не даёт.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>