Двойные стандарты США — во всём: янки расхваливают своих неважно танцующих детей и в упор не замечают танцевальные таланты в остальном мире

Просмотрено: 105 раз  |  

В эти дни американцы умиляются довольно неказистому танцу, продемонстрированному полненькой 6-летней девочкой из США. Видео растиражировано по всему Интернету. – А за  что? Лучше бы объективно  оценили этот номер, а потом отдали бы должное её по-настоящему талантливым сверстникам из Южной Америки, умеющим на танцполе ВСЁ!

Дети танцуют


По информации  интернет-источника deti.mail.ru и его образному выражению, «весь Интернет» покорён танцем маленькой американки   Джоанны Колон из штата Северная Каролина. Утверждается, что 6-летняя девочка стала звездой в считанные дни. И всё – благодаря своему экспрессивному, зажигательному и забавному танцу, исполненному ею и двумя её сверстницами.

На самом деле, по мнению автора поста, предполагающего, что и любой объективный читатель его поддержит, танец исполнен довольно «коряво». «Солистка» явно страдает избыточным весом (видимо, родители её американским фаст-фудом перекормили) и плохо координирована; её подруги  — постройнее, но также невыразительны. В общем, исполнение, можно сказать – «никакое».

Но якобы на следующее после выступления 7 июня  этого танцевального мини-коллектива утро Джоанна проснулась уже «знаменитой». А всё потому, что довольные танцем дочери родители (ну, им «положено по статусу» боготворить своего ребёнка) опубликовали видео танца в Интернете, причём сразу и в Facebook и YouTube. Родители других детей, присутствовавшие на детском концерте, тоже выразили довольно неоправданный восторг.

И неожиданно – «пошло-поехало»: откуда ни возьмись – миллионные просмотры, приглашение на телевидение (неужели у такого количества народа на Земле напрочь отсутствует эстетическое воспитание, вопрошают Новости Ру?).

Чтобы продолжить обсуждение, предлагаем посмотреть нашумевший ролик (благо, он – довольно короткий).

Ну и кому этот «убогий танец» понравился по-настоящему? Неудачное, поистине «обезьянье» кривляние на сцене выдаётся за экспансивность и зажигательность. Дети, конечно, не виноваты – наверное, это потолок данных им возможностей в хореографии.

Нравится им – и пусть занимаются дальше. Какая-никакая, а всё же – физкультура. Всё лучше, чем у компьютера часами сидеть  да бургеры один за другим поглощать.

Но зачем же из этих неуклюжих детей всеми силами звёзд делать?!  И пытаться убедить в этом мировое интернет-сообщество!

Такая уж, видимо, это нация – янки: «сама в  себе», а точнее – «над всеми». На весь мир смотрят через призму своего заведомого, как бы Богом данного превосходства. Во всём. В том числе – в танцах, в частности – детских.

Обратили бы своё внимание хотя бы на соседний южно-американский континент (если остальные части света интересуют только 6-й американский флот, и то исключительно «по долгу службы»).

Ведь в Латинской Америке люди рождаются с природным талантом к танцам. Вот давайте посмотрим  для сравнения, что вытворяют на паркете исполняющие «латину» местные маленькие дети (пара), примерно – сверстники Джоанны.

Вот – где настоящая экспрессия, зажигательность, отточенность движений, техника, «школа» и Талант (именно – с большой буквы).  Особенно хорош мальчик. Выразительность – потрясающая, недетская. Пластика – несравненная. А заложенную в латинских танцах фривольность и сексуальность доносит до зрителей, как взрослый.

Короче говоря, это надо видеть собственными глазами. Продолжительность видео – чуть больше 4 минут. Исполнены несколько танцев. Достойны просмотра все. Но у кого не хватает времени – могут ограничиться первым танцем. В нём есть всё, о чём в восторженных тонах пытается говорить автор.

И Новости Ру надеются, что после ТАКОГО смотреть «убогие танцы» североамериканцев, хотя бы и детские, наподобие навязываемого «танца Джоанны» ни  у кого (по крайней мере — в России) желания не возникнет.

Поделиться:
  1. Побольше бы таких статей! Спасибо, что даёте людям !прозреть» от навязывания стандартов.

  2. Елизавета

    Вы дураки что ли? Девочка хорошо станцевала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>