Николай Караченцов снимется в продолжении «Приключений Электроника», а его герой подобреет

Просмотрено: 224 раз  |  

К 35-летнему юбилею замечательного детского фильма «Приключения Электроника»   «Первый канал» планирует снять продолжение. Примечательно, что отрицательный персонаж Урри превратится в доброго и … бессловесного, а сыграет его, как и в первом фильме, Николай Караченцов.  

Электроник


Почти через 35 лет после выхода на экраны детского приключенческого фильма «Приключения Электроника»» у отечественного телевидения, наконец, дошли руки до того, чтобы снять его продолжение.

По информации издания «Деловой квартал»,  стало известно, что скоро на экраны выйдет продолжение истории о Сереже Сыроежкине и его роботе-двойнике.

Литературное продолжение истории было написано  сценаристом и режиссёром Константином Бромбергом ещё 12 лет назад. Однако в то время съёмки осуществить не удалось: сначала не было финансирования, потом – в 2005 году —  в страшную аварию попал Николай Караченцов, сыгравший злодея Урри.

Теперь за дело взялся «Первый канал» с твёрдым намерением довести его до конца. Для этого руководство канала обратилось за помощью к министру культуры России Владимиру Мединскому.

Принципиальное понимание у министра было найдено. Сейчас, сообщает источник, решается вопрос с финансированием, после чего К. Бромберг (проживающий в настоящее время в США), намерен приехать в Россию на съёмки. По его планам – примерно на год.

По словам Бромберга, он дал обещание Н. Караченцову, что снимет его а роли Урри. Причём, учитывая тяжёлую болезнь актёра, сценарист   написал для него роль без слов, а заодно сделал этого персонажа добрым.

В роли Стампа (которого в первом фильме играл  Владимир Басов) Бромберг планирует снять Константина Хабенского, с которым уже провёл предварительные переговоры и получил согласие.

По словам Хабенского, он сам «вырос» на «Приключениях Электроника» и с удовольствием снимется в его продолжении.

Действие продолжения «Электроника» будет происходить 30 лет спустя. Серёжа Сыроежкин, естественно,  вырастет, станет взрослым мужчиной. Робот так и останется мальчиком. Но это не помешает им вместе спасать мир от астероидов и бороться с преступниками, по-прежнему, мечтающими заполучить чудо-робота, чтобы использовать его в своих грязных целях.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>