«Маша и Медведь» покорили Италию

Просмотрено: 137 раз  |  

Российский мультсериал «Маша и Медведь» снискал невиданную популярность не только в России. В его лице открыли для  российскую мультипликацию в Италии; в этой стране Евросоюза дети и родители – без ума от главных персонажей сериала, а рейтинги его просмотров зашкаливают.

МиМ


По информации интернет-источника zagopod.com, рекорды популярности в Италии ставит известный российский мультсериал «Маша и Медведь».

Завоевав  в 2015 году награду Kidscreen Awards в номинации «Лучшая анимация», мультсериал стал первым российским анимационным проектом, получившим награду в так называемом «коммерческом сегменте», чем пробил себе дорогу к массовому европейскому зрителю.

Специализированный итальянский телеканал для детей «Rai YoYo» приобрёл права на показ всех серий мультфильма. По свидетельству его директора  Массимо Лиофреди, рейтинги просмотров, по меркам страны, «просто сумасшедшие». Одновременно его смотрят  800 тысяч зрителей, с восторгом констатировал М.Л.

За несколько месяцев показа добрая, веселая, любопытная,  хотя и немного озорная девочка Маша и «отставной» цирковой Медведь, «вышедший на пенсию» и поселившийся в лесу, стали любимыми мультперсонажами для итальянских детей и взрослых.

Зрителям по нраву терпимость к детским шалостям непоседливой маленькой Маши любящего покой уже немолодого Медведя к детским шалостям маленькой Маши, понимающего, насколько скучна была бы его жизнь без неё, а всесторонность и богатство сюжетов поддерживают зрительский интерес уже длительное время.

В своих блогах родители в восхитительных тонах оценивают доброту и  поучительность этого мультика, выгодно отличающие его от большинства современных анимационных фильмов.

По схеме, разработанной Лиофреди, мультфильм показывают три раза в день по три серии подряд. С учётом небольшой продолжительности одной серии ( 6 — 7 минут) показа такими «миниблоками» представляется директору телеканала оптимальным.

И судя по «бешеному» рейтингу просмотров, он прав.

Успех российских «Маши и Медведя» подтверждается массовым желанием зрителя иметь дома дисковые копии, и скоро  мультфильм также выйдет на DVD.

Кроме того, уже появились раскраски для самых маленьких и книги для детей постарше о «Маше и Медведе» на итальянском языке.

Как напоминает источник, детский телевизионный мультсериал «Маша и Медведь» выходит с 2009 года. Его создателем является Олег Кузовков, художественный руководитель студии «Анимаккорд» (на которой снимался и продолжает сниматься сериал). Проект был задуман ещё 1996 году, когда О. Кузовков, находясь  на отдыхе в Крыму, увидел необычную девочку, ставшую прообразом  персонажа Маши…

Дополнительно Новости Ру хотят добавить, что на сегодняшний день отснято 48 серий мультфильма.

Последняя из них носит название «Пещерный медведь». Она посвящена теме  изучения Медведем отдельных ветвей своего генеалогического дерева.

Чтобы хорошенько узнать о своих далёких предках, Медведь строит «машину времени» и переносится на ней в доисторическое «пещерное» прошлое.

Но «благодаря» любопытству и энергии Маши «познание древних предков» для Медведя спокойно не проходит. Герои оказываются втянуты в вихрь неожиданных приключений…

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>