Врагу не сдаётся наш гордый Кобзон, повторно оспорив решенье

Просмотрено: 26 раз  |  

Отфутболить мэтра эстрады в одно касание у Латвии не получилось: не на того напала.

Иосиф Кобзон


Народный артист России Иосиф Кобзон принял решение повторно оспорить в Латвийском Конституционном Суде решение министра иностранных дел республики Эдгарса Ринкевича о внесении его в черный список.

Как сообщило ТАСС, со ссылкой на представителя суда Лину Ковалевска, Конституционный Суд получил заявление Иосифа Давыдовича 21 января и рассмотрит его в течение месяца.

В декабре Кобзон уже пытался оспорить решение латвийского министра в КС, но не тут-то было. Рассмотрев заявку, Конституционный Суд признал, что она не соответствует требованиям местного законодательства, а стало быть, и дело возбуждать смысла нет.

В ответ депутат Государственной Думы (не зря же он там работает) повторил попытку. Теперь его заявление соответствует не только «требованиям местного законодательства», но и всему остальному, что только может существовать в правовом поле маленького прибалтийского государства.

Все эти, за уши притянутые, санкции против пятёрки известных в России (и не только) людей, по гамбургскому счёту, не очень болезненно ударили по Кобзону. Если у Валерии в Прибалтике осталось жильё, то что там делать Иосифу Давыдовичу? Ловить мелкие шпроты в холодном Балтийском море, как пошутили в КВН?

Кстати, о «птичках», Ни «Голосящего КиВиНа», ни «Юрмалины», ни «Новой волны» в Латвии больше не будет. А вот это уже солидные потери и три шага к забвению. И Юрмала это скоро ощутит.

Удивительно, как в санкционный список не попал (с его-то амбициями) Станислав Садальский. Кстати, на днях, а точнее ночью, с ним приключилась досадная неприятность, которая обошлась ему очень дорого. Об этом мы писали в одной из наших новостей.

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>