Николая Расторгуева удостоят 3 сентября того же редкого звания, что и Юрия Гагарина

Просмотрено: 23 раз  |  

З-го сентября а подмосковных Люберцах отмечается День почётного гражданина. Как стало известно из местной прессы, известный на всю Россию уроженец Люберецкой области – лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев в этот день будет удостоен звания «почётный гражданин Люберец».

Расторгуев


В этом году, когда группа «Любэ» отмечает свой творческий юбилей – 25-летие, местные власти Люберец решили, наконец, отметить вклад именитого «земляка» в «популяризацию» города и сделать ему подарок, присвоив звание почётного гражданина.

Напомним читателям, что ещё в 1989 году, в числе первых своих песен коллектив «Любэ» исполнил «Люберцы».

Да и само название группы взято от имени «родного» города Николая.

Надо полагать, что звание «заслуженный гражданин Люберец» — звание хотя и «местного значения», но более «раритетное», чем высокое «народный артист России», которым обладает не только Николай Расторгуев, но великое множество современных звёзд кино, театра и поп-сцены, а также и других видов искусства.

Недаром же даже «свой в доску», «по духу» и месту рождения, Расторгуев получает это звание значительно позже, чем «народного».

Так уж в Люберцах повелось, что «кому попало» «почётного гражданина» не дают. Следует отметить, что во времена СССР этого же звания был удостоен первый первый советский космонавт герой Советского Союза Юрий Гагарин (1987 год — постфактум).

Такое сравнение много значит! Новости Ру искренне поздравляют Николая Расторгуева. Вероятно, по этому знаменательному случаю завтра вся группа «Любэ» соберётся в Люберцах и песня «Люберцы» будет звучать в этом городе весь день.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>