Землетрясение в Малайзии спровоцировано … голыми иностранными туристами?

Просмотрено: 60 раз  |  

 Жители Малайзии несколько усомнились в выгоде международного туризма для их страны. Неделю назад там произошло землетрясение, в котором местные жители склоны обвинять именно туристов.

ОБнажённые туристы


По информации интернет-источника «КЛУБ Моя планета», власти Малайзии разыскивают туристов, якобы спровоцировавших землетрясение в районе горы Кинабалу тем, что, оказавшись на ней, путешественники снялись на её фоне обнажёнными.

Впоследствии выяснилось, что интуристами нарушены местные законы. К тому же сказываются бытующие в стране суеверия. В результате виновных ждёт уголовное преследование, утверждает источник. Полиция их уже разыскивает.

Такая ставшая «криминальной» история развивалась следующим образом.

30 мая от группы иностранных туристов, совершавших восхождение на вершину Кинабалу в штате Сабах, на некоторое время отделилась небольшая компания численностью примерно 10 человек (по данным источника, среди них были граждане   Нидерландов, Германии и Канады).

Эти иностранцы устроили неприличную фотосессию на фоне вершины; а после того, как снялись там в голом виде, ещё и помочились на вершину!

(Причём об инциденте стало известно только благодаря тому, что сами путешественники выложили эти фото в социальные сети).

5 июня у подножия Кинабалу произошло землетрясение, характеризующееся магнитудой 5,9 балла. В результате погибло не менее 18 человек.

При этом местные жители (представители народности кадазан) уверены, что оба эти события связаны между собой и требуют наказания виновных. По словам одного из старейшин из штата Сабах, своим поведением иностранцы оскорбили священную гору Кинабалу, которую местные жители почитают как «пристанище духов предков».

В качестве наказания, считает один из жрецов штата, виновные должны заплатить немалый штраф («согит»), равный стоимости 10 буйволов. Последующее жертвоприношение голов этих животных призвано успокоить разгневанного «духа горы», утверждает местный служитель языческого культа.

Тем не менее полиция Малайзии в своих розысках руководствуется не религиозными поверьями, а, как положено, уголовным кодексом страны. От представителей национального парка Кинабалу поступила жалоба на неподобающее поведение иностранных туристов. Теперь им грозит штраф за нарушение общественного порядка в размере 400 ринггит, что соответствует примерно 6000 рублям (вероятно – с каждого виновного – прим. Новостей Ру).

Сообщается, что к настоящему времени полиция частично преуспела в розыскных делах по этой жалобе. По данным местной прессы, уже найдены 3 участника  скандальной фотосессии. Это двое канадцев и одна женщина, национальность которой не сообщается.

Задержали их в аэропортах; теперь им на некоторое время запрещено покидать штат Сабах.

В этой связи упомянутым канадцам: брату и сестре Даниэлю и Линдси Петерсен пришлось обратиться за помощью в министерство иностранных дел своей страны.

(Резюмируя случившееся, Новости Ру отмечают, что  так называемая «западная культура» не является частью «натуры» своих граждан, а их «цивилизованное поведение» «у себя дома» является следствием исключительно больших штрафов за нарушение общественного порядка. Оказавшись в дали от цивилизации, западные граждане отнюдь не прочь сбросить все маски приличия и показать свою истинную «культуру», мало отличающуюся от «варварской» диких античных народов).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>