В столичном аэропорту в садящийся лайнер ударила молния

Просмотрено: 22 раз  |  

Атаке молнии подвергся утром 18 февраля заходящий на посадку в московском аэропорту «Шереметьево» пассажирский самолёт «Боинг-737». Тем не менее, самолёт приземлился успешно, обошлось без жертв. Лайнер_нос


По информации LifeNews, в завершавший рейс по маршруту «Чита – Москва» и совершавший посадку в столичном аэропорту «Шереметьево» «Боинг-737» попала молния.

Однако на качестве действий экипажа это происшествие не сказалось. Самолёт приземлился успешно, пассажиры и члены экипажа не пострадали.

Послеполетный осмотр атакованного молнией самолёта показал, что атмосферный электрический искровой разряд немного задел покрытие расположенного в носовой части локатора. Другие  повреждения не зафиксированы.

Следуя мнению специалистов о незначительности полученного повреждения и заключению о том, что удар молнии не нанёс ущерб лётным качествам самолета, «Боинг» продолжил выполнять рейсы в штатном режиме.

В практике мировой пассажирской авиации аналогичные случаи далеко не редкость. И последствия от ударов молний в самолёты бывают самые разные.

Так, в июне 2014 года молния ударила в правое крыло самолёта, на котором возвращалась в Мадрид футбольная сборная Испании (ввиду неудачного выступления досрочно покинувшая чемпионат мира в Бразилии). По счастью, пострадавших не было.

А вот в августе  2012 года во Франции в результате удара молнии туристический самолёт упал; погибли четыре человека.

Кроме того, дважды за короткий промежуток времени в 2014 году были атакованы молниями  самолёты британской авиакомпании.

Продолжение материала читайте в разделе «Происшествия» или по ссылке Мистика в небе над «Шереметьево»: ударившей в Боинг молнии неоткуда взяться

Мистика в небе над «Шереметьево»: ударившей в Боинг молнии неоткуда взяться

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>