Стартовый суперразгром чемпионов мира, или футбольный нокаут «по-голландски»

Просмотрено: 58 раз  |  

Испания — Голландия. Матч сильных и достойных друг друга соперников открыл групповой турнир в группе B ЧМ-2014. Победить мог любой из соперников. Но, думается, лишь единицам-счастливчикам в мире удалось угадать до игры окончательный счёт: 1-5 — победила Голландия.

Голландия


«Голландская дружина» под руководством знаменитого Луи Ван Гала положила на лопатки действующего чемпиона мира – вот краткая оценка итога этого матча.

И кто бы мог подумать на 27-й минуте, когда испанец Хаби Алонсо открыл счёт с пенальти, назначенного за снос его товарища по команде Диегу Коста), чем в итоге дело закончится. Ведь в первом тайме Испания не только вела в счёте, но и доминировала на поле, держа мяч у себя почти вдвое больше соперника. К концу тайма казалось, что сборной Голландии будет проблематично хотя бы отыграться. И тут на 44-й минуте забивает Робин ван Перси, действуя на опережении в штрафной соперника. 1:1!

А во 2-м тайме каким-то волшебным образом «оранжевые» (на этот раз выступавшие в тёмно-синей форме) окончательно преобразились, включили сверх скорости в развёртывании своих атак, и началась «голевая феерия» в духе «тотального футбола» 70-х годов прошлого века: 53-я минута – Арьен Роббен 1:2, 64-я — Де Фрай С. 1:3, 72-я – Ван Перси Р. 1:4, 80-я – Робен А. 1:5!

Четвёртый и пятый голы голландцы забивали при полном попустительстве деморализованной обороны чемпионов мира. В оставшиеся минуты подопечные Ван Гала просто расстреливали в упор ворота Касильяса (честно говоря, вратаря испанцев, выступающего уже на 4-м для себя чемпионате мира, было по-человечески жалко), но он дважды выручил в концовке игры.

Пожалуй, финальный свисток был спасительным для «красно-жёлтых». Счёт из «просто разгромного» мог вырасти до «супернеприличного».

В оранжевом буйстве красок на трибунах болельщиков сборной Испании не было «видно и слышно».

Чемпионы мира «нокаутированы по-футбольному»…

Понятно, что «своё» испанцы ещё возьмут и пробьются в следующую стадию чемпионата если не с 1-го, то со 2-го места. Но, пожалуй, теперь они уже не заслуживают, чтобы их причисляли к фаворитам мирового первенства: будущие чемпионы ни при каких условиях не должны проигрывать так разгромно.

Скорее будет жалко голландцев, если они не доберутся в итоге до пьедестала почёта.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>