Напугай себя сам: Швеция «роет окопы», паникуя из-за таинственных «русских шпионов»

Просмотрено: 111 раз  |  

Кошмарные сплетни о многократно возросшей активности российских спецслужб на территории королевства распространяют не праздные обыватели и даже не охочие до сенсаций наши «жёлтые» коллеги. Об угрозе во всеуслышание заявляют эксперты шведской контрразведки.

shpion_77934


«Россия ведет работы по подготовке к войне и это немного беспокоит», — высказался намедни Вильхельм Унге, главный аналитик ведомства, призванного защищать шведов от шпионов всех мастей.

А незадолго до этого целый министр обороны Швеции фру Карин Энстрём, не особо углубляясь в разъяснение причин, поставила мир перед фактом: Швеция прекращает всякое военное сотрудничество (? А был ли мальчик? В смысле, о каком таком сотрудничестве речь?) с Россией и ускоряет реформу своих вооруженных сил. Опять Полтавой пугают, надо полагать? А может, Чудским озером?

Но вернёмся всё же в день сегодняшний. В кабинетах шведской контрразведки сейчас почему-то всерьёз рассматривают некую интенсивную деятельность множества российских резидентов, якобы, прочно обосновавшихся на всей территории. Опять же, якобы, они, российские «засланцы», чуть ли не на площади ведут массовую вербовку местной агентуры, к тому же, регулярно атакуя государственные сайты. Из этого следует логический (или панический?) вывод, что Россия готовится к нападению на Швецию – никак иначе.

Вот только не ясно, отчего же такие бдительные шведские спецслужбы наблюдают за этим российским шпионским беспределом столь пассивно? Ни одного разоблачения. Ни одного задержания. Может, это у них аттракцион такой, вроде комнаты страха? Ну, нравится им бояться русских …

newsiLUtOm

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>