Самый экстремальный в мире туалет – у нас, на Алтае. Пусть знает весь свет

Просмотрено: 189 раз  |  

В отличие от важных экономических или социальных показателей, по части чего-либо «самого-самого», достойного книги рекордов Гиннеса, Россия – всегда в числе лидеров. Теперь оказалось, что одно из самых необычных и самое экстремальное в мире «отхожее место» находится в нашей стране…

Экстремальный туалет на Алтае


Такое мини-сооружение, «деликатного назначения», буквально висящее над пропастью,  находится на 2600-метровом утёсе, в Алтайских горах, где расположена метеостанция Каратюрек.

Уборная установлена без каких-либо особых подстраховок почти  над самой пропастью. Ввиду отсутствия такого важного документа на это «недвижимое», хотя и весьма «зыбкое» имущество, как технический паспорт БТИ, нельзя достоверно утверждать, когда именно был построен этот уникальный в своём роде туалет, но на всякий случай сообщаем, что сама метеорологическая станция функционирует с 1939 года.

Рабочие будни сотрудников станции раз в месяц разбавляются доставляемой сюда , на высокогорье,  почтой  и изредка — прилетающим вертолётом, пополняющим запасы еды, воды и древесины для печи.

В настоящее время на станции живут и работают пять сотрудников, и этого туалета им «на всех» хватает (а другого здесь и нет).

Сами сотрудники давно привыкли к такому туалету «по-алтайски», а вот побывавших у них в гостях американских журналистов из газеты «The New York Daily News», это сооружение повергло в шок.

Как потом написали участники американской «экскурсии», даже в то, что страх при нахождении в нём испаряется после многих лет его использования, трудно поверить… (можно себе представить, какого страха натерпелись американцы, посещая  этот клозет по «надобности» во время пребывания на метеостанции).

Но если по части экстремальности этой уборной нет равных, то необычные, характерные другими уникальными «признаками» туалеты имеются и в других странах мира.

Например, в Гонконге есть уборная, построенная  из чистого золота, один только золотой унитаз в которой стоит почти 5 миллионов долларов (понятно, что такое дорогущее сооружение находится в частной собственности очень состоятельного человека).

Зато в Лондоне построен самый необычный общественный туалет;  снаружи он зеркальный, а изнутри – прозрачный (наподобие стёкол некоторых видов солнцезащитных очков): находящийся внутри  видит все происходящее снаружи, а сам остается невидимым. – Так что почтенным лондонцам есть, чем себя занять, чтобы не заскучать, если приходится задержаться  по причинам …расстройств желудочно-кишечного характера.

Необычный «высотный» туалет есть и в Мексике, но, в отличие, нашего «алтайского», там он размещён в «цивильных» условиях:   на верху 15-этажного пентхауса, над открытой шахтой лифта. Высоту здания можно оценить изнутри «кабинки», так как пол в уборной – прозрачный…

Для постоянных читателей Новостей Ру сообщим, что настоящую статью можно считать дополнением к недавнему посту, посвящённому не так давно отмечавшейся очередной годовщине Всемирного дня туалета  и оригинальной компьютерной игре на «туалетную» тематику.   

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>