Для уставших от компьютерных стратегий: играйте в социальную игру «Поход в туалет»

Просмотрено: 159 раз  |  

Какими бы искушёнными игроками в разнообразные компьютерные игры ни были наши уважаемые читатели, вряд ли они могут похвастаться тем, что им ранее доводилось играть в игру под названием «Поход в туалет». Но теперь, как говорится, «всё – в ваших руках», в том числе и …туалетная бумага. Впрочем – обо всём по порядку…

МАлышева (к Дню туалета)


Дело в том, что как-то незаметно, без громких анонсов  прошёл в России, любящей отмечать любые, в том числе, и самые нелепые праздники, очередной Всемирный день туалета (19 ноября). А между прочим, «мировая прогрессивная общественность» отмечает этот «знаменательный день» с 2002 года.

И как мы видим, в некой стране, на бескрайних просторах которой в 21-м веке подавляющее число уличных туалетов – всё ещё «типа сортир» (не будем показывать на неё пальцем и осуждать за такую бытовую отсталость), об этом празднике действительно ничего практически не известно, хотя «туалетному» дню уже – 11 лет.

Видимо, чтобы исправить «положение дел» и хоть как-то популяризировать Всемирный день туалета в ряде отсталых в бытовой культуре стран, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) выпустил специальную компьютерную игру, приуроченную к этому дню. Называется она  Toilet Trek. Главная цель игры – крайне «важная»: добраться до, так сказать, «нужника», собрав по пути побольше рулонов туалетной бумаги, которую, видимо, вывалилась из открытого российского грузовика, перевозившего её по ухабистой российской же дороге (шутка – на самом деле никаких машин в игре нет, и кто там рассыпал эту бумагу, неизвестно).

И у праздника и у игры – одна цель: напомнить жителям цивилизованных стран о том, что масса людей по всему миру не могут даже справить нужду в нормальных, то есть  гигиеничных условиях и очень от этого страдают (и откуда этот ЮНИСЕФ так хорошо осведомлён о  конструкциях и санитарном состоянии российских туалетов? – Неужели кто-то из руководителей фонда приезжал в Россию в командировку, побывал где-то в глубинке, зашёл по известной надобности в такой уличный туалет – и из округлённых от удивления его глаз полились в три ручья слёзы, причём совсем не от жалости к местным жителям, а от едкой хлорки, которой в несколько слоёв посыпано всё свободное пространство такого «клозета»).

Презентуя эту игру, Детский фонд о таких возможных подробностях ничего не поведал, зато подчеркнул, что из-за отсутствия возможности сходить в нормальный туалет много женщин и девушек в странах «третьего мира» подвергаются сексуальному насилию. Прямо об этом же повествуется (увы, на английском языке) на одном из уровней самой игры. После этого предупреждённому игроку следует преодолеть препятствие в виде больших загребущих рук, которые хищно пытаются его схватить.

О том, что произойдёт с неудачником, попавшим в «руки» «этих рук» (наши постоянные читатели знают, что Новости Ру любят иногда покаламбурить), равно как и о том, какой приз ждёт успешно прошедшего все испытания и сумевшего «дотерпеть» до вожделенного «цивилизованного» туалета, ЮНИСЕФ не сообщает, предлагая всем желающим испытать это на практике.

Поиграть в Toilet Trek он-лайн можно без всяких проблем (проверено Новостями Ру на практике), совершенно бесплатно и, как принято говорить, «без регистрации». Любая поисковая система легко откроет вам Интернет-страничку с этой заветной игрой.

Так что удачного вам «похода в туалет»! И пусть не ломается унитазный бачок ни в игре, ни в вашем домашнем туалете. С праздником (хоть и прошедшим)!

Поделиться:
Комментарии на новость Для уставших от компьютерных стратегий: играйте в социальную игру «Поход в туалет»
  1. Да, в такую игру уж точно никто никогда не играл. Чего только в нашей России не придумают.Прикол.Видно людям больше совсем уж нечем заняться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>