Уполномоченный по правам ребенка удивилась ответу «Алисы» о потустороннем в «Маше и Медведе»

Выступая перед городским заксобранием, представитель по правам детей в Санкт-Петербурге Анна Митянина обсудила риски, связанные с ложной информацией в интернете. В качестве примера она привела отрывок из мультсериала «Маша и Медведь».

Анна Митянина
Анна Митянина. Фото: Личная страница Вконтакте.

Подчеркнув, что мультфильм славится своими забавными сюжетами, Митянина отметила, что многие дети задаются вопросом о том, почему Маша живет в одиночестве. Она рассказала о том, как умная колонка «Алиса» дала неожиданный ответ на этот вопрос, процитировав фантастическую теорию о том, что Маша — это призрак убитой девочки, и поэтому она не стареет и может быть видима только животным. Согласно этой теории, родители Маши не могли пережить утрату и покинули дом, оставив его пустым, тогда как Маша мучает медведя, который, согласно версии «Алисы», лишил ее жизни.

Маша
Маша. Фото: Кадр из мультфильма «Маша и Медведь».

Митянина выразила свое недовольство подобными теориями, отметив, что они неприемлемы для детей. Она также привела пример из анимационного фильма «Скибиди-туалет», назвав его «вакханалией». Омбудсмен подчеркнула, что сегодня информационное пространство играет важную роль в воспитании детей и выразила опасения относительно свободного распространения неконтролируемой информации в интернете. Она отметила, что основная проблема заключается в качестве информации, которая распространяется без должного контроля, и подчеркнула, что в сети слишком много ненужного «мусора».

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Борис

    При том, что действительно должна соблюдаться хоть какая-то гигиена информационного пространства, всё равно попахивает цензурщиной, когда ответственными лицами делаются подобные заявления.

  2. Андрей

    Подобных вещей от «Алисы» просто множество и что с этим делать пока не понятно. Наверное единственный выход ее просто запретить, но навряд ли это будет правильно. Я не знаю как «Алиса» устроена, но может подобные вещи можно исправить, ведь при все при этом это приложение не плохо помогает, многим пользователям.