Заслуженный артист РФ Алексей Огурцов: Смольянинову и Панину раскаяться и искупить свою вину

На ютуб-канале «Так сказать» в гостях у ведущего побывал Алексей Огурцов — заслуженный артист РФ. В новом выпуске он поделился своим мнением об уехавших из России Артуре Смольянинове* и Алексее Панине**. Огурцов добавил, что раскаявшись, актеры обязаны еще и загладить свою вину.

Алексей Огурцов
Алексей Огурцов. Фото: Кадр из видео с личной страницы артиста в ВК.

«Со мной связалась Дарья Мельникова — бывшая супруга Артура, у которой от него двое детей: «Дядя Лёша, у нас возникла проблема. Он (Смольянинов) наговорил слишком много, и теперь на него идёт охота. Ему угрожают кавказцы (из Осетии, Дагестана), хотят его уничтожить». Я дозваниваюсь до Сослана Фидарова. Это наш брат по оружию, который осенью получил назначение на должность минкульта Осетии и Алании. Мы вместе служили в подразделении «Пятнашка». Он не только воевал, но и оказывал гуманитарную помощь странам Кавказа. Мы решили записать видеообращение к Артуру: «Наберись смелости, прояви человечность и раскаяние». Он нам ответил: «Не ждите от меня покаяния. Встретимся на войне». Это же смешно, подумал я и сказал ему: «Раз ты выбираешь другую сторону на войне, добро пожаловать. Я тебя там сразу же «сниму» как снайпер», — сказал Алексей.

По словам Огурцова, уехавшие из России актеры должны думать о том, как им придется заглаживать вину перед страной и народом. Он дал понять, что за негатив придется отвечать в любом случае.

«Пожалуйста, Панин Алексей – отщепенец. Ведь я когда-то ему помогал много. А теперь приходится его уговаривать: «Лёха, прекрати, для чего тебе все это? Ведь ты прекрасный актёр». Что случилось? Наркота и алкоголь или испытание славой? Трудно сказать. Но человек-то неадекватен. Рано или поздно будет раскаяние и будут слезы. Что они будут делать и как искупать содеянное? Убирать улицы или работать в госпитале, меняя бинты раненым. Они должны делать что-то полезное — то, что когда-то охаивал. Ты ругал военных — отрабатывай в госпитале, помогай тем парням, которых ты хулил. Если еще что-то критиковал, значит искупай свои оговоры. Как у нас говорят — за базар придется ответить», — сказал актер.

С 2018 года Огурцову присвоено звание Заслуженного артиста РФ. Он является руководителем коллектива «Звездный десант», который проводит гуманитарные миссии в зоне специальной военной операции.

* Артур Смольянинов признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 13.01.2023 и внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.
** Алексей Панин внесен Минюстом РФ в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

Источник
Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Ирина

    Высказываться о стране, в которой ты вырос и в которой и имел успех и до сих пор с нее получаешь доход, низко и подло. Рано или поздно придет понимание, но уже не будет так, как было раньше.

  2. Олег

    Кто это такой — Огурцов? Кто его знает? Все никому неизвестные актеры пошли пиариться на уехавших звездах. Своего таланта не хватает, так они на чужом вылезти пытаются. Стыдно должно быть. Работали бы побольше, в кино и в театре. А то в кино они все больше в ролях третьего плана и в массовке снимаются, но славы жаждут просто вселенской.