Почему «платье мести» принцессы Дианы вошло в историю

Что своим нарядом хотела сказать принцесса Диана миру.

Платье мести принцессы Дианы
Платье мести принцессы Дианы. Фото: Соцсети.

Принц Чарльз, сын королевы Елизаветы II, и «королева людских сердец» Диана Спенсер прожили в браке 11 лет, но их союз нельзя назвать счастливым. Все эти годы мысли Чарльза занимала любовь всей его жизни Камилла Паркер. В 1992 г. Чарльз и Диана расстались, а через два года принц публично признался в своем длительном романе с Камиллой.

Летом 1994 года мир увидел фильм, в котором будущий монарх признавался в своих чувствах — отнюдь не к супруге. И ответ Дианы не заставил себя долго ждать: в тот же день она пришла на афтепати «Оскара» Vanity Fair в умопомрачительном наряде: черном шелковом коротком платье, обнажающим плечи, и ярком, «кричащем» чокере. Этот яркий наряд Леди Ди вошел в историю, стал символом мести.

Диане было сложно открыто заявить об эмоциях, которые бушевали в ее душе из-за предательства Чарльза. Все-таки она оставалась частью королевской семьи с ее сдержанностью в заявлениях. Именно поэтому Диана использовала моду как средство общения. Через вызывающее маленькое черное платье она передавала боль, переполнявшую ее в течение многих лет.

Прошло уже почти три десятилетия со дня гибели Дианы, но притягательность «платья мести» сохраняется.

Эксперт в области моды Меган Уоткинс отмечает: «В магазинах по-прежнему наблюдается устойчивый спрос на этот роскошный ансамбль. С течением времени платье Дианы сохраняет свою вневременную привлекательность».

Эффектное платье от Кристины Стамболиан поразило воображение публики и получило прозвище «платье мести». Оно и сейчас продается в магазинах.

Кроме того, пользователи продолжают вбивать в поисковую строку «платье мести принцессы Дианы». Даже в 2023 году принцесса Уэльская остается глубоким источником вдохновения для дизайнеров и любителей моды.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России