Ингеборга Дапкунайте может лишиться недвижимости и бизнеса в России

Осенью этого года суд на Пресненской набережной планирует рассмотреть заявление на актрису Ингеборгу Дапкунайте. После начала войны на Украине  она переехала в  Бельгию, но вопрос с недвижимостью окончательно все испортил.

Ингеборга Дапкунайте
Ингеборга Дапкунайте. Фото: Instagram.

Осенью этого года суд на Пресненской набережной планирует рассмотреть заявление на актрису Ингеборгу Дапкунайте.

После начала СВО на Украине она переехала в Бельгию, в центре столицы осталась шикарная квартира, на которую положил глаз один предприниматель, пока его имя не разглашают. Помимо этого у служителя Мельпомены есть особняк в современном поселке «Резиденция Бенилюкс» на Новорижском шоссе заоблачной стоимости. Его собственность для актрисы тоже под вопросом.

Образовательный бизнес Ингеборги, который она организовала с бывшим мужем Дмитрием Ямпольским возможно также не будет принадлежать ей. Актриса известная своими работами в фильмах «Подмосковные вечера» и «Небесный суд», родилась в Прибалтилке. Помимо актерской карьеры у Дапкунайте неплохо сложилась театральная карьера в Театре наций на Петровском переулке. Ей повезло стать мамой мальчика Алекса. Сил, любви к детям и здоровья хватило, чтобы совмещать работу и счастливую личную жизнь.

Ингеборга Дапкунайте
Ингеборга Дапкунайте. Фото: Instagram.

Благодаря актерской карьере она посещала много новых стран и участвовала в международных проектах. Благотворительный фонд «Вера» поддержал много страдающих от болезней детей и взрослых.

Его учредители Нюта Федермессер (сегодня – руководитель Московского центра паллиативной помощи Департамента здравоохранения) и Вера Васильевна Миллионщикова запомнились неоценимой поддержкой больных. Тесно сотрудничая с Татьяной Друбич и Ингеборгой женщины спасли много жизней и поддержали большое количество людей в безвыходной ситуации.

Известно всем, что многие актеры и журналисты уехали из страны после начала специальной военной операции в феврале 2022 года. Актриса также приняла решение покинуть страну из-за своей позиции и рождения в европезированной Прибалтике.

Сейчас они проживают с сыном и мамой в Европе, но планируют вернуться.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России