Сувениры из кремлевской елки

Просмотрено: 14 раз  |  

Главная елка страны, которая стояла на Соборной площади Кремля, будет использована в качестве сырья для изготовления сувениров. Из нее будут сделаны фигурки в виде магнитов, брелоков, подвесок.

Сувениры из кремлевской елки


Сувенирную продукцию, медали, значки сегодня можно заказывать через интернет, в том числе на сайте https://psp.ru/. Спрос на подарки в виде сувениров растет постоянно. Люди заказывают к памятным датам, традиционным и профессиональным праздникам.

Вопрос нравственности и экологии

По словам представителя Всероссийского общества охраны природы Т. Усманова, одной из самых острых и актуальных экологических проблем во всем мире является утилизация и переработка отходов. И использование главной елки в стране для изготовления подарочных сувениров является хорошей и эффективной показательной акцией, призванной донести до сознания людей, что любые отходы всегда можно использовать повторно для приготовления нужной продукции.

По словам активистов, все сувениры из кремлевской елки будут иметь свое смысловое наполнение. Их будут изготавливать в виде сердечек, чтобы они были символами любви к детям, природе, друг другу. Сувениры будут раздавать молодоженам в московских ЗАГСах, школьникам, интересующихся вопросами охраны окружающей среды, ветеранам Великой Отечественной войны.

Организаторы этой акции говорят, что ставят перед собой цель при помощи сувениров из елки напоминать людям, что в наше время очень важно заботиться не только друг о друге, но и о природе. Главную новогоднюю елку России увезли из Кремля на переработку 17 января.

Вопрос утилизации использованных или нераспроданных новогодних елей в Москве и других крупных городах носит важный социальный и экологический характер. В течение двух недель января в зоопарк в Москве было передано более 3 тысяч единиц деревьев. Их использовали в вольерах разных животных.

В будущем использование новогодних елей в качестве сырья для производства подарков может стать постоянным и традиционным.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>