Медведев выдвинул предложение о переименовании кофе в стиле Жириновского

Просмотрено: 27 раз  |  

Дмитрий Медведев высказался заседании Евразийского межправительственного совета в патриотическом стиле, напоминающем высказывания В. Жириновского по защите русского языка от иностранных слов и в целом России от «влияния Запада».   – А речь шла всего-навсего о названии способа приготовления кофе!

1171620 03.07.2012 3 июля 2012. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в самолете во время перелета на Курильские острова. Дмитрий Астахов/РИА Новости


По информации РИА Новости, в резиденции Горки на вчерашнем заседании Евразийского межправительственного совета, произошёл эпизод, значительно ожививший деловое течение этого важного межгосударственного мероприятия.

В его заключительной стадии  премьер-министр РФ Дмитрий Медведев неожиданно выступил в подчёркнуто сверхпатриотичном стиле «а-ля Жириновский», предложив переименовать кофе «американо» в «русиано», поясняя, что общепринятое название этого способа приготовления кофе звучит «неполиткорректно» в нынешней обстановке.

Произошло это в диалоге с главой  правительства Белоруссии Андреем Кобяковым. Когда российский премьер с удовлетворением отметил конструктивный подход к обсуждённым вопросам представителей Белоруссии, А. Кобяков с юмором ответил, что этому способствовал великолепный восточный кофе,  подаваемый принимающей стороной.

vostochnyiy-kofe

Медведев тут же перешёл на «ироничные рельсы», что весьма характерно для Дмитрия Анатольевича (можно вспомнить, например, его недавнюю «презентацию» В. Мутко с шуткой над новым вице-премьером) и заметил, что «восточный кофе» нелогично называть «американо» — так почему бы не исправить это несоответствие и назвать кофе, например, «русиано», что, к тому же, как уже упомянуто, политкорректнее и патриотичнее.

kofe-vostok-rusiano

Реплика российского премьера была по достоинству оценена белорусской стороной. Возможно, представители из Белоруссии, если уж зашла речь о переименовании способа приготовления кофе на славянский манер, готовы были предложить и альтернативный вариант названия – как-нибудь «белорусиано», но, будучи в гостях,  постеснялись (ирон. прим. Новостей Ру).

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>