Медведев подшутил над Мутко

Просмотрено: 29 раз  |  

С шутки Д. Медведева «на известную тему» по поводу его нового зама В. Мутко (а  точнее – его познаний в английском языке) началось очередное заседание кабинета министров. 

2943513 24.09.2016 Министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко выступает на внеочередной конференции РФС. Алексей Филиппов/РИА Новости


По информации РБК, на весёлой ноте началось сегодня очередное заседание  правительства в стране.

Как и полагается, премьер-министр Дмитрий Медведев представил своего нового, 9-го по счёту зама – Виталия Мутко, назначенного вице-премьером накануне, 19 октября.

В самом начале представления Медведев в шутливой форме процитировал любимую (и одну из немногих известных  В. Мутко) фразу на английском языке:

«Ну что, лет ми спик фром май харт ин рашен»…

— именно с таким характерной для Мутко «русской» транскрипцией англоязычных слов.

С этой знаменитой впоследствии фразы Мутко начинал свою речь  на заседании исполкома FIFA в 2010 году, когда Россию избрали  качестве хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года.

На новой должности В. Мутко будет курировать вопросы спорта, туризма и молодежной политики, которые недавно были в России объединены в одно общее направление деятельности правительства.

Указ о назначении Мутко на должность вице-премьера и освобождении от должности министра спорта подписал президент РФ В. Путин, параллельным указом увеличив число заместителей председателя правительства с 8 до 9.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>