Школьный географический атлас «не знает» границ России и сопредельных стран

Просмотрено: 28 раз  |  

Множество ошибок обнаружено в учебном атласе по географии для 8-го класса. Ряд населённых пунктов и рек в нём названы неверно. Кроме того,  некорректно указаны границы России, Финляндии, Китая и Украины; присутствуют и другие значимые ошибки.

2730311 01.11.2015 Участники Всероссийского географического диктанта в Казанском (Приволжском) федеральном университете. Максим Богодвид/РИА Новости


По информации ТАСС, массу ошибок нашло Управление Росреестра по Москве в недавно выпущенном для школьников 8-х классов «Физическая география России»

Подробное изучение пособия, приобретённого в качестве контрольной закупки, выявило, что:

— 6 географических объектов – рек и населённых пунктов – названы неверно;

— государственная граница РФ с Китаем, Финляндией и Украиной указана неправильно;

— вообще отсутствуют  границы двух городов федерального значения: Санкт-Петербурга и Севастополя.

 

В Росреестре справедливо подчеркнули, что подобные ошибки слишком резонансны в политическом смысле и крайне  неуместны  при издании учебных материалов.

Особенно это касается границ Российской Федерации, отметили в ведомстве.

На основании результатов проверки обладающее полномочиями по надзору над организациями, осуществляющими деятельность в сфере геодезии и  картографии, управление Росреестра по Москве обратилось в арбитраж с иском о привлечении организации, разработавшей атлас и виновной в перечисленных ошибках, к административной ответственности. Сумма иска — 100 тысяч рублей.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>