Квартиру – за флаг России на Паралимпиаде

Просмотрено: 16 раз  |  

Представителю белорусской спортивной делегации, пронесшему флаг РФ на Паралимпиаде, будет подарена квартира в России.

fomochkin


По информации «Спорт-экспресс», члену спортивной делегации Беларуси, осмелившемуся пронести государственный флаг России на открытии Паралимпийских игр  2016 года в Бразилии, Андрею Фомочкину за этот мужественный поступок будет подарена квартира в России.

Причём, это  — отнюдь не благодарность от российского государства, а вполне частная инициатива нашего соотечественника, пожелавшего остаться неизвестным.

Как сообщается, А. Фомочкин — сотрудник министерства спорта и туризма Республики Беларусь. Это смелый шаг стоил спортивному деятелю аккредитации на соревнованиях.

(Напомним, что и инициатива А.Ф. пронести флаг России на открытии Паралимпиады-2016, куда российскую сборную не допустили, была исключительно личной, ни в коем случае не исходившей от официальных кругов руководства страны, являющейся нашим ближайшим политическим союзником).

Данная новость распространилась через  СМИ благодаря Марии Захаровой,  директору департамента информации и печати МИД РФ, которая сообщила об этом в «Facebook».

Как сообщила М. Захарова, выслушать потенциального «мецената» её попросил знакомый. Этот человек эмоционально объяснил мотив будущего поступка и сказал, что хочет подарить мужественному белорусу квартиру. А помощь требуется в «оргвопросах».

Разговор этот произошёл неделю назад, а сегодня, в понедельник, 3 октября, как уточнила М. Захарова, Андрей Фомочкин уже приехал в Москву…

Где расположена квартира: является ли она московской или находится в другом регионе страны, осталось неуточнённым (по  крайней мере, на данный момент). Причины, по которым этот таинственный «граф Монте-Кристо» пожелал остаться инкогнито, тоже неизвестны.

Так что при появлении новой информации о развитии ситуации Новости Ру обязательно сообщат читателям.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>